O prazo para a entrega das participações do passatempo Boca Doce termina hoje, mas ainda têm mais algumas horas para enviar a vossa participação. Para participar basta fazerem uma receita com pudins Boca Doce, tirar uma foto, colocar um gosto aqui e aqui e enviar para receitasdapatanisca@gmail.com Podem enviar receitas novas ou antigas, têm é que ser da vossa autoria. Já recebemos dezenas de participações, vai ser difícil escolher apenas cinco!!
Depois de ver tantos doces deliciosos, também quis utilizar um pudim Boca Doce para fazer a sobremesa do jantar. Lembrei-me de um doce que já faço há muitos anos e que já está no meu velho caderno de receitas há muito tempo. Nem sei como ainda não tinha publicado esta receita, fica uma delícia!!! Aproveito para deixar um grande beijinho de saudades ao Valter, o autor desta receita.
1 pudim Boca Doce Caramelo
1 pacote de natas frescas
2 iogurtes grego (este ingrediente não faz parte da receita original)
1/2 pacote de bolacha Maria triturada
1 manga bem madura
Ananás em lata (metade do conteúdo de 1 lata)
Caramelo (utilizei de compra, mas fica melhor com caramelo caseiro)
1/2 lata de leite condensado
Comece por fazer o pudim conforme as indicações da embalagem e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto corte a manga e o ananás em cubos pequenos.
Bata as natas até ficarem firmes e adoce com duas colheradas de leite condensado. Envolva também os iogurtes gregos.
Num recipiente transparente, coloque camadas alternadas de pudim, leite condensado, fruta, natas, caramelo, bolacha.
Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.
Fonte: Valter Brites (receita ligeiramente alterada)
Que sobremesa magnífica!
ResponderEliminarBom domingo
Bjs
Que óptima sugestão para dar uma outra vida ao boca doce!
ResponderEliminarwuau esta 5* bravo bjs bd
ResponderEliminarQue gulodice tao boa...
ResponderEliminarBom domingo
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Uma excelente participação! Uma sobremesa deliciosa, leve e fresquinha! :)
ResponderEliminarFicou com tão bom aspecto!
ResponderEliminarAdorei!
ResponderEliminarTu puding tiene un aspecto magnifico.
ResponderEliminarMuy lindo tu blog, acabo de hacerme tu seguidora. Si te viene de gusto te pasas por el mío.
Un abrazo.
Adorei a combinação de sabores, deve ser uma delícia!!
ResponderEliminarE fica com uma apresentação linda!
Beijinhos do Paraíso ^.^
Uma sobremesa deliciosa!
ResponderEliminarAprovado :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso !!!
ResponderEliminarBem fresca de certeza!!!
Beijinho doce :)
que bom aspecto... maravilha.. :)
ResponderEliminarMaravilhoso este docinho! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Belas participações. O meu passatempo está fraquinho, e estou de coração partido. bjs
ResponderEliminaraté fiquei com água na boca...que bom deve ser!
ResponderEliminarPor favor. Queria fazer esta sua receita mas estou um pouco baralhada. Pode me ajudar? Espero que sim: Não consigo entender se se utiliza o leite condensado só as duas colheres ou depois todos o resto que não é utilizado com as natas. Para mim não está bem explicito e fiquei na dúvida. Queria fazer este doce para a festa de aniversário do meu neto 29/03. Obrigada
ResponderEliminarMaria, nas natas vai utilizar apenas 2 colheres. Para a totalidade da receita precisa de meia lata. Ou seja, dessa meia vai retirar 2 colheres. O que sobrar é para colocar diretamente numa das camadas do doce.
ResponderEliminarEssa torta começamos comendo com os olhos, a delicia deve vim depois, amei.
ResponderEliminarAproveitando convido vc para conhecer meu blog, se gostar deixe um recadinho e se quiser me seguir, ok!!!! Quero fazer amigos.