domingo, 3 de março de 2013

Hamburgers aromáticos com queijo e maionese de limão


Pão de hamburger (utilizei de compra)
Hamburgers aromáticos de porco
Queijo (utilizei Grand Capitan partido em pedacinhos)
Cenoura ralada
Alface (opcional)
Maionese de limão

Para a maionese
200g de óleo de amendoim
1 dente de alho
1 colher de café de cominhos em pó
1 colheres de sopa de sumo de limão
1 Ovo
Sal e pimenta
1/2 colher de café de tempero Limão e Salsa Espiga
1/2 iogurte natural

Tradicional

Numa tigela, e com uma colher de pau (ou batedeira), dissolva a gema com o sal, pimenta e dois terços da porção de sumo de limão. Deixe descansar durante 5 minutos. Adicione depois o óleo em fio, mexendo sempre com a colher de pau (ou batedeira). Assim que a maionese começar a engrossar, pode juntar o óleo em maiores quantidades. Quando tiver a impressão que a maionese não comportará mais óleo, adicione o restante sumo de limão e mexa muito bem até o incorporar na maionese. Adicione finalmente o restante óleo em pequenas porções. Depois da maionese pronta, escalde com uma colher de sopa de água a ferver e misture-a rapidamente na maionese. Pique o alho e os restantes ingredientes e envolva.
Depois de bem fresca, envolva no iogurte.

Bimby

Pese o óleo e reserve. Junte todos os ingredientes no copo (excepto o iogurte), excepto o óleo, e triture na velocidade 5 até à 9. Com a máquina ligada na velocidade 4 ou 5 verta o óleo para a tampa com o copo medidor colocado,para que caia em fio até terminar.
Depois de bem fresca, envolva no iogurte.

Nota 1: Se a maionese talhar retire-a do copo, coloque 1 ovo no copo e vá deitando em fio a mistura talhada.

Montagem dos hamburgers

Coloque o pão no forno para aquecer. Por cima, coloque um hamburger (já cozinhado) em cada pão. Cubra com o queijo e leve novamente ao forno até que o queijo comece a derreter. Retire e reserve. Por cima do queijo derretido junte a cenoura e a alface e finalize com uma camada generosa de maionese. Cubra com a parte de cima do pão.

9 comentários:

  1. Que delicia de receita! Bem rápida e pratica! Gostei!

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  2. Estes hamburgueres ficaram super apetitosos :)

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Querida, que lanche delicioso.Adoro hamburgeres mais grossinhos assim.
    Ficou divino.Beijos.

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  4. O aspecto é mesmo tentador, que maravilha!

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  5. Olá....
    Que belo aspecto ;)... E uma boa sugestão :).... Bjokas..

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Que aspecto fantástico! E os hamburgueres feitos em casa são tão melhores que os de fast food :D
    beijinho

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  7. Que aspeto maravilhoso tem este hamburguer, já comia!
    Beijinho

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