Esta é a primeira receita que criei com os produtos It by Jugais, uma sugestão para o Dia de S. Valentim. O aroma intenso e doce do chá de cereja combina muito bem com o chocolate.
Para 20 bolinhos
180g de farinha para bolos com fermento
225g de açúcar
180g de água com 1 colher de chá de chá verde com cereja japonesa Jugais
1 colher de sopa de cacau
60g de óleo de amendoim
4 ovos biológicos pequenos
1 colheres de café de fermento
20 quadradinhos de chocolate de culinária
Para o molho de chá de cereja japonesa
150g de leite meio-gordo
2 gemas pequenas
1 pitada de sal
1 colher de chá de chá verde com cereja japonesa Jugais
1 colher de café de licor de ginja
Para decorar
1 frasco pequeno de compota de frutos do bosque Jugais
1 embalagem de natas batidas
Comece por fazer o chá fervendo a água e juntando as folhas de chá. Deixe repousar durante 3 minutos e coe as folhas.
Bimby
Bolinhos
Batem-se as claras em castelo 4 minutos, vel 3 ,temp 37, verificar se não estiverem bem batidas, bater mais uns minutos.
Sem lavar o copo, batem-se as gemas com o açúcar, 5 minutos, vel 3 ou 4, Adicione o cacau, o chá (confirme se tem 150g de chá e adicione mais água se necessário) e o óleo . Bata mais 1 min, vel 3.
Junte a farinha e o fermento,30 seg, vel 3
Por fim envolva as claras em castelo 15 seg, vel 3 ou até estarem bem envolvidas.
Coloque um quadradinho de chocolate em cada forminha e leve ao forno a 180º durante 20min em formas untadas e polvilhadas de farinha.
Tradicional
Separe as claras e as gemas.
Junte as gemas ao açúcar e bata até que fiquem claras e espumosas.
Junte o óleo com a água (confirme se tem 150g de chá e adicione mais água se necessário) e o cacau e envolva no creme de ovos.
Acrescente a farinha e envolva cuidadosamente as claras em castelo.
Coloque um quadradinho de chocolate em cada forminha e leve ao forno a 180º durante 20min em formas untadas e polvilhadas de farinha.
Molho de chá de cereja japonesa
Bimby
Coloque todos os ingredientes na bimby (exceto o licor) e programe 5min/80º/Vel. colher inversa. Envolva o licor. Coe o creme
Tradicional
Num tachinho aqueça todos os ingredientes exceto o licor e vá mexendo até engrossar (sem deixar ferver). Coe o creme.
Montagem
Num prato coloque uma colher de sopa de molho. Por cima coloque um bolinho e cubra a parte de cima com doce de frutos do bosque. Decore com as natas e sirva imediatamente.
Está muito lindo o bolinho!*
ResponderEliminarA tua sugestão é fantástica, uma delícia mesmo!
ResponderEliminarParece bem delicioso esse bolinho! :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
Uns bolinhos certamente deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Que belo bolinho para acompanhar o chá!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Bem apetitosos !!
ResponderEliminarBeijinho
hum super esse molho por cima diz tudo gostei mt bjs bfs
ResponderEliminarGostei!!! Ficaram lindos e com um aspecto bem guloso!
ResponderEliminarFicaram maravilhosos e muito apelativos, adorei a sugestão.
ResponderEliminarBjs
Se combina bem com o chocolate, então...gosto!! :D
ResponderEliminarFicou muito bonito :)
Adorei estes bolinhos...
ResponderEliminarBoa semana, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
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Uau! Fantástico esse bolinho! Já me servia... :)
ResponderEliminarBeijinho!
Que bolo lindo!
ResponderEliminarAinnn amei teu gato (pensa na pessoa que é apaixonadaaaaaaaaaaa por gatos :D )
Beijãooooo
Adorei a sugestão! Está linda!
ResponderEliminarNão te esqueças de participar na festa de aniversário do blog: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=596115510414173&set=a.605290732829984.152838.227131920645869&type=1&theater
Que tentação estes teus bolinhos de chá, óptima e gulosa sugestão,
ResponderEliminarbeijinho e bom domingo!