sábado, 2 de fevereiro de 2013

Bolinhos de chá de cereja japonesa Jugais

Esta é a primeira receita que criei com os produtos It by Jugais, uma sugestão para o Dia de S. Valentim. O aroma intenso e doce do chá de cereja combina muito bem com o chocolate.
 


Para 20 bolinhos

180g de farinha para bolos com fermento
225g de açúcar
180g de água com 1 colher de chá de chá verde com cereja japonesa Jugais 
1 colher de sopa de cacau
60g de óleo de amendoim
4 ovos biológicos pequenos
1 colheres de café de fermento
20 quadradinhos de chocolate de culinária


Para o molho de chá de cereja japonesa
150g de leite meio-gordo
2 gemas pequenas
1 pitada de sal
1 colher de chá de chá verde com cereja japonesa Jugais
1 colher de café de licor de ginja

Para decorar
1 frasco pequeno de compota de frutos do bosque Jugais
1 embalagem de natas batidas

Comece por fazer o chá fervendo a água e juntando as folhas de chá. Deixe repousar durante 3 minutos e coe as folhas.

Bimby
Bolinhos

Batem-se as claras em castelo 4 minutos, vel 3 ,temp 37, verificar se não estiverem bem batidas, bater mais uns minutos.

Sem lavar o copo, batem-se as gemas com o açúcar, 5 minutos, vel 3 ou 4, Adicione o cacau, o chá (confirme se tem 150g de chá e adicione mais água se necessário) e o óleo . Bata mais 1 min, vel 3.

Junte a farinha e o fermento,30 seg, vel 3

Por fim envolva as claras em castelo 15 seg, vel 3 ou até estarem bem envolvidas.

Coloque um quadradinho de chocolate em cada forminha e leve ao forno a 180º durante 20min em formas untadas e polvilhadas de farinha.

Tradicional

Separe as claras e as gemas.

Junte as gemas ao açúcar e bata até que fiquem claras e espumosas.

Junte o óleo com a água (confirme se tem 150g de chá e adicione mais água se necessário) e o cacau e envolva no creme de ovos.

Acrescente a farinha e envolva cuidadosamente as claras em castelo.
Coloque um quadradinho de chocolate em cada forminha e leve ao forno a 180º durante 20min em formas untadas e polvilhadas de farinha.

Molho de chá de cereja japonesa

Bimby

Coloque todos os ingredientes na bimby (exceto o licor) e programe 5min/80º/Vel. colher inversa. Envolva o licor. Coe o creme

Tradicional

Num tachinho aqueça todos os ingredientes exceto o licor e vá mexendo até engrossar (sem deixar ferver). Coe o creme.


Montagem

Num prato coloque uma colher de sopa de molho. Por cima coloque um bolinho e cubra a parte de cima com doce de frutos do bosque. Decore com as natas e sirva imediatamente.

15 comentários:

  1. Está muito lindo o bolinho!*

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  2. A tua sugestão é fantástica, uma delícia mesmo!

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  3. Parece bem delicioso esse bolinho! :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

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  4. Uns bolinhos certamente deliciosos!
    Beijinhos
    Paula

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  5. Que belo bolinho para acompanhar o chá!
    beijinhos e bom fim de semana

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  6. hum super esse molho por cima diz tudo gostei mt bjs bfs

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  7. Gostei!!! Ficaram lindos e com um aspecto bem guloso!

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  8. Ficaram maravilhosos e muito apelativos, adorei a sugestão.
    Bjs

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  9. Se combina bem com o chocolate, então...gosto!! :D

    Ficou muito bonito :)

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  10. Adorei estes bolinhos...
    Boa semana, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  11. Uau! Fantástico esse bolinho! Já me servia... :)
    Beijinho!

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  12. Que bolo lindo!
    Ainnn amei teu gato (pensa na pessoa que é apaixonadaaaaaaaaaaa por gatos :D )
    Beijãooooo

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  13. Adorei a sugestão! Está linda!


    Não te esqueças de participar na festa de aniversário do blog: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=596115510414173&set=a.605290732829984.152838.227131920645869&type=1&theater

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  14. Que tentação estes teus bolinhos de chá, óptima e gulosa sugestão,

    beijinho e bom domingo!

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