Acabei de receber uma oferta deliciosa com produtos Vaqueiro: margarinas temperadas, margarina especial para bolos e um saquinho com cortadores de bolachas. Obrigada Vaqueiro, os vossos produtos serão fonte de inspiração para as próximas receitas aqui do blogue :)
Não resisti a experimentar já a margarina especial para aves, que me pareceu que iria combinar muito bem com este prato de bacalhau.
Esta receita pode ser uma alternativa para quem quer ideias para aproveitar sobras de bacalhau.
Esta receita pode ser uma alternativa para quem quer ideias para aproveitar sobras de bacalhau.
3 postas de bacalhau
1kg de batatas cortadas em rodelas grossas
4 ovos
1kg de batatas cortadas em rodelas grossas
4 ovos
2 colheres de sopa de Vaqueiro para aves
1 cebola
4 dentes de alho
1 fio de azeite
300g de leite
300g de leite
30g de farinha
Sal e pimenta
Azeitonas pretas descaroçadas qb
Pão ralado
Pão ralado
Tradicional
Coloque água numa panela e coza as batatas, o bacalhau e os ovos. Tempere com sal se necessário.
Pique a cebola e o alho. Junte 1 fio de azeite e uma colher de sopa de Vaqueiro e refogue.
Junte ao refogado o bacalhau e refogue mais um pouco.
Faça o molho branco, misturando 1 colher de sopa de Vaqueiro e a farinha. Deixe ferver e adicione o leite aos poucos. Junte o sal e a pimenta.
Num recipiente de barro, disponha em camadas alternadas o bacalhau, as batatas cozidas, os ovos e salpique com as azeitonas. Cubra com o molho branco, salpique com pão ralado e leve ao forno até dourar.
Pique a cebola e o alho. Junte 1 fio de azeite e uma colher de sopa de Vaqueiro e refogue.
Junte ao refogado o bacalhau e refogue mais um pouco.
Faça o molho branco, misturando 1 colher de sopa de Vaqueiro e a farinha. Deixe ferver e adicione o leite aos poucos. Junte o sal e a pimenta.
Num recipiente de barro, disponha em camadas alternadas o bacalhau, as batatas cozidas, os ovos e salpique com as azeitonas. Cubra com o molho branco, salpique com pão ralado e leve ao forno até dourar.
Bimby
Coloque 800g de água no copo, no cesto coloque as batatas e os ovos. Tempere com sal. Na varoma coloque as postas de bacalhau e programe 30 minutos/varoma/ vel. 3. Desfie o bacalhau e descasque os ovos. Corte-os em fatias.
Pique a cebola e o alho 5seg/vel5. Junte 1 fio de azeite e uma colher de sopa de Vaqueiro. Refogue 7min/100º/vel2.
Junte ao refogado o bacalhau e refogue mais um pouco 5min/100º/vel2.
Faça o molho branco, misturando 1 colher de sopa de Vaqueiro, o leite, a farinha, o sal e a pimenta 10min/90º/vel4.
Num recipiente de barro, disponha em camadas alternadas o bacalhau, as batatas cozidas, os ovos e salpique com as azeitonas. Cubra com o molho branco, salpique com pão ralado e leve ao forno até dourar.
Pique a cebola e o alho 5seg/vel5. Junte 1 fio de azeite e uma colher de sopa de Vaqueiro. Refogue 7min/100º/vel2.
Junte ao refogado o bacalhau e refogue mais um pouco 5min/100º/vel2.
Faça o molho branco, misturando 1 colher de sopa de Vaqueiro, o leite, a farinha, o sal e a pimenta 10min/90º/vel4.
Num recipiente de barro, disponha em camadas alternadas o bacalhau, as batatas cozidas, os ovos e salpique com as azeitonas. Cubra com o molho branco, salpique com pão ralado e leve ao forno até dourar.
Ficou com óptimo aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia :D
Fica certamente uma refeição deliciosa!
ResponderEliminarQue bela sugestão para o Natal :)
ResponderEliminarFicou lindo! Deve estar delicioso
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Natal
Parece bem deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Vaqueiro para aves nunca experimentei, mas bacalhau e azeitonas é uma combinação que adoro desde sempre :)
ResponderEliminarum beijinho e obrigada pela partilha da receita,
Margarida
Uma belíssima sugestão, bem natalícia;)
ResponderEliminarAproveito para desejar, a ti e aos teus, um Feliz Natal. Que seja generoso nos afectos.
Com carinho,
Babette
Que aspecto delicioso:)
ResponderEliminarBeijinhos
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt
Este bacalhau está com um aspecto divinal!!!
ResponderEliminarQue excelente partilha:)
Excelente 2013!
beijinho,
Joana