quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Açorda alentejana de bacalhau na Bimby


10 dentes de alho
50 g coentros
50 g azeite, mais q.b. p/ pincelar
6 ovos
1500 g água (reduzi depois para 1000g, para evitar que saísse do copo ao ferver)
500 g bacalhau demolhado, cortado em pedaços
100 g pimento verde, cortado em tiras finas
300 g pão alentejano, cortado em fatias finas  

Bimby

Coloque no copo o alho, os coentros e o azeite e pique 8 seg/vel 5. Retire e reserve.

Forre o copo de medida com película aderente, pincele com azeite, abra um ovo para dentro do copo e feche formando um embrulho. Coloque na Varoma e repita o processo para os restantes ovos. Reserve.

Coloque no copo a água, o bacalhau, um fio de azeite e a Varoma e programe 20 min/Varoma/vel 1.

Retire a pele e espinhas do bacalhau. Adicione ao azeite com coentros reservado as lascas de bacalhau, a água da cozedura e o pimento. Sirva com fatias de pão alentejano e os ovos.

Versão tradicional: A versão tradicional já foi publicada aqui

Fonte: Esta receita foi retirada do Mundo Receitas Bimby e está também disponível no livro "De Santarém... a Évora".

8 comentários:

  1. Que belíssimo aspecto. Eu adoro açorda.Beijinhos

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  2. Gosto bastante de açorda e também já a fiz mas não ficou como a que a minha prima alentejana faz (deve ter algum segredo por partilhar...)
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  3. Gosto tanto! E é tão fácil de fazer!

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  4. Adoro! mas nunca comi com pimentos, parece-me bem. Bjks

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  5. Nunca provei mas deve ser muito bom! Beijocas

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  6. Esta açorda alentejana que ficou tão linda, transporta-me para umas semanas atr´´as em que fui de passeio ao nosso belo Alentejo e também por lá comi uma !

    E que bem que me soube uma naquela altura !
    E que bem me saberia provar essa sua !

    Ficou perfeita, umas cores mesmo convidativas !

    Beijinhos

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  7. Açorda na bimby ? ora façam-me o favor de não estragar o que é bomde mais

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