O kumquat é uma pequena árvore que dá uns citrinos muito pequeninos. Ao contrário das laranjas, a doçura está na casca. Ficam deliciosos em compotas e podem utilizá-los para decorar a varanda.
1 chávena de kumquats cortados em tirinhas (sem caroço)
600g de sumo de laranja
400g de açúcar
1 colher de chá de agar-agar
Tradicional
Coloque numa panela todos os ingredientes exceto o agar-agar. Deixe ferver durante cerca de 1h. Junte o agar-agar e ferva durante mais 5min. Coloque em frascos de vidro esterilizados e guarde no frigorífico.
Bimby
Coloque no copo todos os ingredientes exceto o agar-agar. Deixe ferver 50min/100º/Vel.colher. Junte o agar-agar e ferva durante mais 5min/varoma/Vel.colher. Coloque em frascos de vidro esterilizados e guarde no frigorífico.
Tradicional
Coloque numa panela todos os ingredientes exceto o agar-agar. Deixe ferver durante cerca de 1h. Junte o agar-agar e ferva durante mais 5min. Coloque em frascos de vidro esterilizados e guarde no frigorífico.
Bimby
Coloque no copo todos os ingredientes exceto o agar-agar. Deixe ferver 50min/100º/Vel.colher. Junte o agar-agar e ferva durante mais 5min/varoma/Vel.colher. Coloque em frascos de vidro esterilizados e guarde no frigorífico.
Não conhecia esse fruto e achei fantástico!
ResponderEliminarQue linda cor.
Desconhecia e gostei de o conhecer, vou tentar plantar na minha varanda! bjks
ResponderEliminarFicou com uma cor e textura perfeitas!! Maravilha!!
ResponderEliminarOlha que fixe não conhecia....bom aspeto....bjokitas
ResponderEliminarpodia era mostrar uma foto dessa árvore com os citrinos, para a malta ficar a conhecer....
ResponderEliminarNão conhecia este fruto. O doce ficou com uma consistência invejável.
ResponderEliminarVou já ao google pesquisar as fotos desse fruto.
Um abraço.
Patrícia
fiquei curioso com esta receita. tenho que experimentar este fruto.
ResponderEliminarParabéns!
Nao sabia que dava pra fazer algo com essas frutas...
ResponderEliminarNao sou fa de doce mas tem optimo aspecto.
Bjs
As Papinhas dos Babinhos
Desconhecia a existência deste fruto... e da pequena árvore.
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
Pensei logo que iria ficar muito bem numa varanda que tenho em casa. É fácil arranjar? Onde?
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Bom dia Patanisca,
ResponderEliminarOlhei, olhei, mas não estou a ver que árvore é essa...
Mas também não é de admirar, não sou assim tão conhecedora de culinária e tenho aprendido bastante desde que tenho o meu blog.
A cor do doce está fantástica mas só me ocorre o sabor da laranja ! :-)
Beijinhos
Parece delicioso...eu fiz um doce de physalis que também primou pela originalidade e sabor bem interessante.Beijinho e continuação de boas postagens :-)
ResponderEliminarAdorei tem um aspecto delicioso :o)
ResponderEliminarBeijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/