terça-feira, 4 de setembro de 2012

Compota de kumquat

O kumquat é uma pequena árvore que dá uns citrinos muito pequeninos. Ao contrário das laranjas, a doçura está na casca. Ficam deliciosos em compotas e podem utilizá-los para decorar a varanda.


1 chávena de kumquats cortados em tirinhas (sem caroço)
600g de sumo de laranja
400g de açúcar
1 colher de chá de agar-agar

Tradicional

Coloque numa panela todos os ingredientes exceto o agar-agar. Deixe ferver durante cerca de 1h. Junte o agar-agar e ferva durante mais 5min. Coloque em frascos de vidro esterilizados e guarde no frigorífico.

Bimby

Coloque no copo todos os ingredientes exceto o agar-agar. Deixe ferver 50min/100º/Vel.colher. Junte o agar-agar e ferva durante mais 5min/varoma/Vel.colher. Coloque em frascos de vidro esterilizados e guarde no frigorífico.

12 comentários:

  1. Não conhecia esse fruto e achei fantástico!
    Que linda cor.

    ResponderEliminar
  2. Desconhecia e gostei de o conhecer, vou tentar plantar na minha varanda! bjks

    ResponderEliminar
  3. Ficou com uma cor e textura perfeitas!! Maravilha!!

    ResponderEliminar
  4. Olha que fixe não conhecia....bom aspeto....bjokitas

    ResponderEliminar
  5. podia era mostrar uma foto dessa árvore com os citrinos, para a malta ficar a conhecer....

    ResponderEliminar
  6. Não conhecia este fruto. O doce ficou com uma consistência invejável.
    Vou já ao google pesquisar as fotos desse fruto.
    Um abraço.
    Patrícia

    ResponderEliminar
  7. fiquei curioso com esta receita. tenho que experimentar este fruto.
    Parabéns!

    ResponderEliminar
  8. Nao sabia que dava pra fazer algo com essas frutas...

    Nao sou fa de doce mas tem optimo aspecto.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  9. Desconhecia a existência deste fruto... e da pequena árvore.
    Adorei a sugestão.
    Pensei logo que iria ficar muito bem numa varanda que tenho em casa. É fácil arranjar? Onde?
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Bom dia Patanisca,

    Olhei, olhei, mas não estou a ver que árvore é essa...
    Mas também não é de admirar, não sou assim tão conhecedora de culinária e tenho aprendido bastante desde que tenho o meu blog.

    A cor do doce está fantástica mas só me ocorre o sabor da laranja ! :-)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Parece delicioso...eu fiz um doce de physalis que também primou pela originalidade e sabor bem interessante.Beijinho e continuação de boas postagens :-)

    ResponderEliminar
  12. Adorei tem um aspecto delicioso :o)

    Beijinhos
    Elisabete Cruz
    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar