sábado, 3 de março de 2012

Bolo de pêssego e tangerina



4 ovos
150 g de açúcar
150 g de farinha com fermento
3 colheres de sopa de óleo
70 ml de sumo de laranja
Raspa de 2 laranjas
Sumo de 5 tangerinas grandes (para embeber o bolo depois de cozido)

Recheio e cobertura
1 pacote de natas
5 colheres (sopa) açúcar
2 tangerinas grandes
1 lata (pequena) de pêssegos em calda

Bata as gemas e o açúcar e, separadamente, as claras em castelo. Junte a esta mistura o sumo e a farinha.

Coloque numa forma de bolo bem untada com manteiga e salpicada com farinha e leve ao forno a 185ºC por 20 minutos (com o forno ligado) e mais 10min. com o forno desligado.

Desenforme com cuidado, abra ao meio e verta por cima o sumo de cerca de 5 tangerinas enquanto o bolo está quente.

Bata as natas com 5 colheres de açúcar e reserve uma chávena de chantily para a cobertura. Junte o pêssego cortado em cubos (reserve duas metades de pêssego para a decoração) e os gomos sem pele de 2 tangerinas.

15 comentários:

  1. GOSTO MUITO DE BOLOS COM FRUTA E O TEU FICOU LINDO.
    BOM FIM DE SEMANA BJS

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  2. Ficou lindo e está uma tentação...Adorei a receita

    beijinhos e bom resto de fim de semana!!

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  3. Que bom aspecto :) Fiquei de água na boca.

    Beijinhos**

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  4. Que maravilha de aspecto, deve ser uma delícia, gostei muito=) bom fds**

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  5. Que maravilha está o teu bolo, mesmo bonito e apetitoso!
    Parabéns!

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  6. Ficou lindo! Deve ser bem fresco e saboroso ;)
    Babette

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  7. Este bolo ficou com um óptimo aspecto, e no Verão deve saber ainda melhor! Tenho de experimentá-lo.

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  8. hummm muito bonito gostei da decor esta muito bonita bjs

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  9. Esse bolo já faz lembrar o verão...que optima combinação de frutas :)

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  10. que bolo perfeito! adorei :)

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com

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  11. hummm outra com aspecto delicioso :)
    óptima receita para os MiniChefs https://apps.facebook.com/minichefs/

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  12. que combinação fantástica!! faz mesmo lembrar o verão!!

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  13. Que óptimo aspecto, tenho mesmo que experimentar!

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