sábado, 25 de fevereiro de 2012

Bolo Moka com creme de avelã e chocolate

Esta é uma receita deliciosa, que tem como base um preparado de bolo com sabor a café da Branca de Neve. Fica um bolo fofíssimo e muito saboroso. O creme de avelã que sugiro para cobrir o bolo combina muito bem com o sabor do café.






1 bolo Moka Branca de Neve preparado conforme as instruções da embalagem

Para o creme de avelã:

100g de chocolate negro
50g de leite em pó
100g de avelãs
1 colher de chá de café (usei Mokambo)
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1/2 pacote de natas
130g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga

Para o recheio:
1 pacote de natas batido em chantilly

Tradicional

Num robot de cozinha ou liquidificador coloque todos os ingredientes do creme e triture tudo até que fique uma mistura homogénea. Coloque num tacho e envolva em lume brando sem ferver. Está pronto quando o chocolate começar a ficar brilhante e adquirir uma textura mais líquida.

Bimby

Triture o chocolate junto com as avelãs na vel. máxima (dê primeiro uns golpes de turbo). Adicione o resto dos ingredientes e programe temperatura 70 graus com veloc 6 a 7 durante 3 a 4 minutos até conseguir um creme suave.

13 comentários:

  1. Hummmmm parece ser uma delícia... tem mesmo bom aspecto querida!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  2. Vinho do porto, chocolate e avelã? Adoro ! :)

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  3. Este bolo tem tão bom aspeto que a minha filha decidiu que seria o seu bolo de aniversário. Obg pela partilha. Já levei a receita.
    Bj
    márcia

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  4. hummm ja comia essa fatia que esta um sonho adorei bjs

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  5. Esse bolo ficou com um aspecto mesmo guloso!

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  6. Este bolo ficou lindo! A combinação da avelã com o chocolate e café deve ser deliciosa...
    Beijinhos

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  7. Fiquei a salivar... Posso trazer essa fatia?

    Beijocas***

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  8. o teu blog tem sempre umas receitas fantásticas.
    hoje mesmo acabei de publicar uma receita que retirei daqui, espero que não te importes.
    beijos

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  9. Risonha, claro que não me importo!Adoro que repitam as minhas receitas :) vou já ao teu blogue espreitar. Beijinhos.

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  10. Este bolo dá vontade de chorar! por nao o poder provar:) eheh uma amiga indicou me o teu blog, como tambem tenho um sobre a minha paixão (cozinha), podiamos ser seguidoras uma da outra, hum? beijinhos...ai tenho de sair do teu blog já...estou a babar-me com este bolo:D

    http://amoridoce.blogspot.pt/

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  11. Amei este bolo...e o blog!

    Receitas e fotografias maravilhosas:)

    bj

    Marlene

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