Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
quarta-feira, 28 de dezembro de 2011
Pudim Molotov
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 chávena de café de caramelo líquido
Doce de ovos
6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de água
1 colher (café) açúcar baunilhado
Bater as claras adicionando as colheres de açúcar aos poucos até ficarem muito firmes. Envolver levemente o caramelo líquido sem misturar demasiado com as claras e levar ao forno, em banho maria, numa forma de buraco untada com bastante margarina, em forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. Desligar o forno e deixar o molotov arrefecer lá dentro.
Num tacho, levar ao lume a água com o açúcar e deixar ferver 5 minutos em lume brando. Mexer bem as gemas numa tigela e adicionar a água com o açúcar às gemas, voltar a colocar no tacho e deixar engrossar um pouco, mexendo sempre em lume brando. Desligar e juntar o açúcar baunilhado.
Desenformar o Molotov depois de frio e cobrir com o doce de ovos.
Ora aqui está uma coisa que nunca consegui fazer. Tentei uma vez e mirrou.
ResponderEliminarBoas festas.
O que eu adoro isto! Muito bom! Bom Ano!
ResponderEliminarFicou muito guloso... :) Gostei imenso. Beijinhos
ResponderEliminaradoro molotov , já não faço há algum tempo...
ResponderEliminarbom final de ano! E bom 2012
aiii que saudades....
ResponderEliminartenho que experimentar fazer ummmmm =D
Que lindo ficou o teu molotof, mesmo apetitoso!
ResponderEliminareu nunca digo que não a um belo Molotof como o teu, por isso podes começar a preparar uma fatia para mim, ok?
ResponderEliminarhummm ... muito bom aspecto tem este Molotof :)
ResponderEliminarBeijinhos e um ano cheinho de saude, paz e muito amor.
Cláudia
nossa deve ser uma delicia, adoro doçura.
ResponderEliminarbjs vivi S.C
Ficou lindo!
ResponderEliminarUma delícia que também adoro. E com doce de ovos ainda fica muito mais saboroso.
ResponderEliminarO aspecto ficou fabuloso.
Desejo Bom Ano
Tentei várias vezes e mirrou sempre
ResponderEliminarvou seguir os teus concelhos, pode ser que corra bem.
Gosto tanto de molotof e nunca consegui fazer. Tentei imensas vezes até que desisti, era so estragar ovos :(
ResponderEliminarFicou tão lindo! :)
ResponderEliminarbjs