Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
sábado, 18 de junho de 2011
Cogumelos salteados
4 dentes de alho
20g de salsa
400g de cogumelos (utilizei uma mistura de cogumelos diferentes)
30g de azeite
1 malagueta pequena
Sal e pimenta
Tradicional
Refogue os alhos picados em azeite, acrescente os cogumelos partidos grosseiramente, junte a salsa e deixe verver até que o molho fique apurado.
Bimby
Deite no copo os alhos, a salsa e pique 5 seg/Vel5.
Coloque a borboleta, adicione os restantes ingredientes e programe 12 min/100º/Vel colher.
Rectifique os temperos e certifique-se que os cogumelos estão no ponto. Se o molho ficar demasiado líquido programe mais 5 min/Varoma.
Nota: Estes cogumelos ficam bem como entrada, acompanhados de tostas, ou como molho para tagliatelli.
Fonte: Livro Receitas Essenciais (Bimby)
Eu tambem gosto muito de cogumenlos, embora quem em casa nem todos gostem,
ResponderEliminarOs seus devem ter ficado muito gostosos
bjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
que belo petisco estes cogumelos, Patanisca! costumo fazer uns bem parecidos, só que corto-os geralmente mais miudinhos. beijos :)
ResponderEliminarUM PETISCO DELICIOSOS E MUITO APRECIADO CÁ EM CASA.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Ora aqui está aquilo a que eu chamo um pestisco delicioso.
ResponderEliminarbjocas
Sílvia
www.docinhosdaucic.blogspot.com
É um petisco que faço muito pois gostamos imenso, por vezes para torná-los numa refeição completa acrescento ovos mexidos.
ResponderEliminarUm beijinho
Gosto muito de cogumelos, assim confeccionados certamente ficam uma delícia!
ResponderEliminarYummy! I may have to try to replicate that one.
ResponderEliminarEstes cogumelos ficaram maravilhosas...gosto muito e vai sempre bem :)
ResponderEliminarBeijinhos