domingo, 16 de janeiro de 2011

Pão tipo alentejano com aveia e linhaça


380g de água
1 bola de massa fermentada (massa do pão que se fez anteriormente, do tamanho de uma bola de ténis, guardada no frigorífico durante 3 dias)
1 colher de chá de sal
400g de farinha tipo 65
100g de flocos de aveia
10g de fermento fresco de padeiro
1 colher de sopa de sementes de linhaça

MFP

Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada e inicie o programa Pão Branco.

Bimby

Coloque todos os ingredientes no copo e amasse Vel. espiga durante 2 min.

Molde o pão e coloque-o numa forma própria para pão, previamente forrada com papel vegetal, untada com manteiga (usei o spray da Espiga) e polvilhada com farinha.

Deixe levedar novamente até dobrar de volume. A levedação é facilitada se ligarmos o forno a 50º e se deixarmos a massa crescer durante 30 a 45 minutos (ou se deixarmos lá dentro o pão com o forno frio durante 3h). Se quiser, pode cobrir a massa com papel celofane para não secar e/ou pincelar com azeite.

Ligue o forno a 200º e coloque lá dentro um recipiente com água para manter a humidade dentro do forno. Deixe cozer durante 30 a 40 min. e, depois de cozido, deixe arrefecer numa grelha.

19 comentários:

  1. Esse pãozinho deve ter ficado fantástico
    Um beijinho e bom domingo

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  2. Também fiz pão há bocadinho... É tão gratificante, e melhor que tudo, saboroso!!!!
    Babette

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  3. Paozinho alentejano é do melhor que há!!!

    Bjokas,

    Rita

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  4. que belo paozinho!! :D
    Adorei.
    beijinhos
    sarinha

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  5. Este pão está com um aspecto maravilhoso. Deve ficar uma delícia. Comecei este fim de semana a usar as sementes de linhaça e já estou fã. Beijinhos

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  6. Belo pãozinho! Bem apetitoso.

    Beijinhos

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  7. Ficou um pão muito bonito e apetitoso!

    Bjocas
    Ana

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  8. Ficou lindo.
    Tenho que passar no Ikea para comprar uma forma de pão, deve dar muito jeito.

    Beijinhos

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  9. Sendo Alentejana não podia deixar de cuscar este pãozinho bem delicioso e a sua receita, parabéns ficou com um aspecto bem apelativo e depois....não há pãozinho melhor que o da minha terra hehehe. Beijinhos e uma optima semana!!

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  10. Que pão bonito, ainda não experimentei usar massa fermentada, mas acredito que fique um pão muito saboroso :)

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  11. Que lindo pão... fiquei de olho nele!

    Beijinhos

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  12. hum que pao tao bom
    eu quero fazer um paozinho estes dias que a minha mp tem andado muito parada
    esta uma maravilha
    beijinhos

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  13. Gostava de comprar o spray Espiga mas ainda não encontrei em lado nenhum!

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  14. Patanisca,

    A combinação da aveia com a linhaça é mesmo a meu gosto, então se faz lembrar o pão alentejano (o meu favorito), é obrigatório fazer.

    bjs

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  15. Acaba de coñecer o teu blog e todo o que vin que eu amaba, ata que haxa ingresos que eu ignore, entón faga-me un seguidor e vou visitar máis veces, pode aprender moito coas súas receitas, gracias e un bico de Ponferrada

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  16. Este pão ficou tudo de bom, com cereais, bom d++++!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs.........

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