Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
domingo, 16 de janeiro de 2011
Pão tipo alentejano com aveia e linhaça
380g de água
1 bola de massa fermentada (massa do pão que se fez anteriormente, do tamanho de uma bola de ténis, guardada no frigorífico durante 3 dias)
1 colher de chá de sal
400g de farinha tipo 65
100g de flocos de aveia
10g de fermento fresco de padeiro
1 colher de sopa de sementes de linhaça
MFP
Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada e inicie o programa Pão Branco.
Bimby
Coloque todos os ingredientes no copo e amasse Vel. espiga durante 2 min.
Molde o pão e coloque-o numa forma própria para pão, previamente forrada com papel vegetal, untada com manteiga (usei o spray da Espiga) e polvilhada com farinha.
Deixe levedar novamente até dobrar de volume. A levedação é facilitada se ligarmos o forno a 50º e se deixarmos a massa crescer durante 30 a 45 minutos (ou se deixarmos lá dentro o pão com o forno frio durante 3h). Se quiser, pode cobrir a massa com papel celofane para não secar e/ou pincelar com azeite.
Ligue o forno a 200º e coloque lá dentro um recipiente com água para manter a humidade dentro do forno. Deixe cozer durante 30 a 40 min. e, depois de cozido, deixe arrefecer numa grelha.
QUE PÃO LINDO...ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Esse pãozinho deve ter ficado fantástico
ResponderEliminarUm beijinho e bom domingo
Também fiz pão há bocadinho... É tão gratificante, e melhor que tudo, saboroso!!!!
ResponderEliminarBabette
Paozinho alentejano é do melhor que há!!!
ResponderEliminarBjokas,
Rita
que belo paozinho!! :D
ResponderEliminarAdorei.
beijinhos
sarinha
Muito bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Este pão está com um aspecto maravilhoso. Deve ficar uma delícia. Comecei este fim de semana a usar as sementes de linhaça e já estou fã. Beijinhos
ResponderEliminarBelo pãozinho! Bem apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que belo pãozinho.
ResponderEliminarFicou um pão muito bonito e apetitoso!
ResponderEliminarBjocas
Ana
Ficou lindo.
ResponderEliminarTenho que passar no Ikea para comprar uma forma de pão, deve dar muito jeito.
Beijinhos
Sendo Alentejana não podia deixar de cuscar este pãozinho bem delicioso e a sua receita, parabéns ficou com um aspecto bem apelativo e depois....não há pãozinho melhor que o da minha terra hehehe. Beijinhos e uma optima semana!!
ResponderEliminarQue pão bonito, ainda não experimentei usar massa fermentada, mas acredito que fique um pão muito saboroso :)
ResponderEliminarQue lindo pão... fiquei de olho nele!
ResponderEliminarBeijinhos
hum que pao tao bom
ResponderEliminareu quero fazer um paozinho estes dias que a minha mp tem andado muito parada
esta uma maravilha
beijinhos
Gostava de comprar o spray Espiga mas ainda não encontrei em lado nenhum!
ResponderEliminarPatanisca,
ResponderEliminarA combinação da aveia com a linhaça é mesmo a meu gosto, então se faz lembrar o pão alentejano (o meu favorito), é obrigatório fazer.
bjs
Acaba de coñecer o teu blog e todo o que vin que eu amaba, ata que haxa ingresos que eu ignore, entón faga-me un seguidor e vou visitar máis veces, pode aprender moito coas súas receitas, gracias e un bico de Ponferrada
ResponderEliminarEste pão ficou tudo de bom, com cereais, bom d++++!
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
bjs.........