Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
domingo, 23 de janeiro de 2011
Carne guisada com esparguete
1 cebola
2 dentes de alho
50 gr. azeite seleccionado Espiga
100 gr. tomate pelado (utilizei 200g de polpa)
500 gr. carne
3 cenouras
50 g vinho branco
1 colher de sopa de molho de soja
1 caldo legumes
1 colher de chá de sal
800 g de água (pode utilizar 700g de preferir bem apurado)
350 g esparguete
Tradicional
Pique bem a cebola, o alho e junte o azeite, a carne, a cenoura cortada aos cubos e o tomate. Deixe guisar durante 30 minutos em lume brando. Junte o molho de soja, o caldo, o sal e a água e deixe ferver. Acrescente então a esparguete e deixe cozer por 10 minutos. Sirva de imediato.
Bimby
Coloque no copo a cebola, o alho , o azeite, o tomate e pique 5 seg, vel. 5. Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos que ficaram nas paredes do copo e programe 5 min, 100º, vel. 1. Junte a carne em pedaços, as cenouras aos cubos, o vinho, o molho de soja, o caldo, sal e programe 30 min., 100º, vel. colher inversa (a receita original sugere uma cozedura de 5 min, mas prefiro aumentar bastante o tempo). Adicione a água e programe 10 min., temp. varoma velocidade colher inversa. Rectifique os temperos, junte a esparguete e programe 10 min. temp. varoma ,velocidade colher inversa.
Sirva de imediato.
Fonte: Livro base
Esta comidinha lembra me sempre o esparguete com frango de tomate da minha mãe....Que bom...
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Uma receita simples que sabe sempre muito bom....
ResponderEliminarq aspecto!!! :) ai esse molhinho.... ;) mt bom mm! bjs**
ResponderEliminarQue delicia, esta com óptimo aspecto este esparguete.
ResponderEliminarBjs e boa semana
Esse caldinho canta vitória.
ResponderEliminarExcelente proposta ♥
Já fiz na Bimby 3 vezes, é rápida e muito saborosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom. Tambem costumo fazer esta receita. Bjs
ResponderEliminarReceita bem diferente esta, adorei.
ResponderEliminarde vez em quando tambem fazemso la em casa e uma lambucise:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Um dos pratos preferidos dos meus filhos. Às vezes uso outra massa para minimizar os salpicos do molho!
ResponderEliminarBjinhos
Hummm...sou super fá de massas e este pratinho ficou mesmo no ponto, uma tentaçãoooo!! Super apetitoso!!
ResponderEliminarBeijinhos