Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
sábado, 8 de janeiro de 2011
Creme de abóbora
Para 2 pessoas
400 gr. de abóbora
1 fio de azeite
2 batatas pequenas
2 cebolas pequenas
sal, pimenta e noz moscada
Tradicional
Numa panela aloure a cebola no azeite, praticamente deixando só derreter. Em seguida junte a abóbora e a batata aos cubos (pedaços pequenos), cubra com água e deixe cozer. Quando estiver cozido triture com a varinha mágica de uma forma mais ou menos grosseira, junte um pouco de sal, pimenta e noz moscada.
Bimby
Triture a cebola 5 seg. Vel.5. Refogue com azeite 7 min./100º/Vel.1. Junte os restantes legumes cortados em cubos, cubra com água e deixe cozer durante 30 min/100º/Vel.1. Triture 30 seg./ Vel.7.
Fonte: Creme de Abóbora da Gio (receita adaptada)
Um creme desses sabe lindamente em qualquer altura
ResponderEliminarUm beijinho
Olha que sopinha tão boa! Agora sabia-me mesmo bem um pratinho desses bem quentinho, acredita!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
muito reconfortante!!
ResponderEliminarbom fim de semana
Mesmo como eu gosto um creme bem apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos
que rica sopinha.....
ResponderEliminarbjs e boa semana
Nada como um creme de abóbora no fim de um dia cansativo. :-) Beijinho
ResponderEliminarOntem tirei um pedaço de abóbora para fazer sopa, acho que vou bimbar uma igual à tua :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Ótima receita esta, adorei. Adoro abóbora. Beijos e boa semana.
ResponderEliminarAcabo de chegar por aqui... ainda estou meio perdida... conhecendo as receitas do arquivo, mas não pude deixar de comentar a respeito desse creme.... que delícia deve ser!!!
ResponderEliminar=D
Tenha uma ótima sexta-feira!
Acho que é desta que vou provar abóbora. :)
ResponderEliminarCumprimentos,
Carla Meratol
esta sopinha j esya na minha lista a fazer em breve
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana