sábado, 8 de janeiro de 2011

Creme de abóbora



Para 2 pessoas

400 gr. de abóbora
1 fio de azeite
2 batatas pequenas
2 cebolas pequenas
sal, pimenta e noz moscada

Tradicional

Numa panela aloure a cebola no azeite, praticamente deixando só derreter. Em seguida junte a abóbora e a batata aos cubos (pedaços pequenos), cubra com água e deixe cozer. Quando estiver cozido triture com a varinha mágica de uma forma mais ou menos grosseira, junte um pouco de sal, pimenta e noz moscada.

Bimby

Triture a cebola 5 seg. Vel.5. Refogue com azeite 7 min./100º/Vel.1. Junte os restantes legumes cortados em cubos, cubra com água e deixe cozer durante 30 min/100º/Vel.1. Triture 30 seg./ Vel.7.

Fonte: Creme de Abóbora da Gio (receita adaptada)

11 comentários:

  1. Um creme desses sabe lindamente em qualquer altura
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Olha que sopinha tão boa! Agora sabia-me mesmo bem um pratinho desses bem quentinho, acredita!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  3. Mesmo como eu gosto um creme bem apetitoso :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Nada como um creme de abóbora no fim de um dia cansativo. :-) Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Ontem tirei um pedaço de abóbora para fazer sopa, acho que vou bimbar uma igual à tua :-)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ótima receita esta, adorei. Adoro abóbora. Beijos e boa semana.

    ResponderEliminar
  7. Acabo de chegar por aqui... ainda estou meio perdida... conhecendo as receitas do arquivo, mas não pude deixar de comentar a respeito desse creme.... que delícia deve ser!!!
    =D
    Tenha uma ótima sexta-feira!

    ResponderEliminar
  8. Acho que é desta que vou provar abóbora. :)

    Cumprimentos,
    Carla Meratol

    ResponderEliminar
  9. esta sopinha j esya na minha lista a fazer em breve
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar