Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
segunda-feira, 27 de dezembro de 2010
Tarte de amêndoa da tia Antónia
Para a massa
100g de açúcar
1 ovo
100g de margarina
120 a 150g de farinha
Para o recheio
200g de amêndoa pelada e laminada à mão
100g de margarina
100g de açúcar
8 colheres de sopa de leite
Massa
Envolva bem todos os ingredientes. A massa não deve ficar líquida, mas sim consistente. Barre uma forma de fundo amovível com esta massa e leve ao forno quente até ficar dourado.
Recheio
Numa panela coloque a manteiga, o açúcar e o leite. Mexa sempre e tenha o cuidado de ver se não fica em ponto de caramelo. Quando começar a engrossar junte as amêndoas previamente peladas e laminadas.
Coloque o recheio por cima da massa e leve novamente ao forno. Retire quando estiver bem dourado.
Que aspecto delicioso!! :D
ResponderEliminarHmmmmmmmmmmmm
Beijinhos
Hei de fazer esta receitinha para o Ano Novo!!
ResponderEliminarBjinhos,
Rita
que delicia, tb fiz uma para o Natal, foi devorada em menos de nada (¨,)
ResponderEliminaresta tarte lembra-me uma receita de um amiga da minha mãe.. nunca soube como se fazia. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarbjs
ana
esta tarte lembra-me uma receita de um amiga da minha mãe.. nunca soube como se fazia. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarbjs
ana
Embora nunca tenha feito, adoro tarte de amêndoa :)
ResponderEliminarGosto muito, o pior é que não me fico por 1 fatia!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro tarte de amêndoa,....ficou maravilhosa,...
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela Fatia de tarte..
ResponderEliminarmaravilhosa...
jinhos
Linda tarte, sou servida :)
ResponderEliminarbjs
Que bom aspecto! Muito parecida com a que a minha mãe faz ;-) Beijinho
ResponderEliminarComo eu gosto de tarte de amêndoa, essa parece-me uma delicia
ResponderEliminarUm beijinho
Gosto muito muito muito deste tipo de Tarte pelo que levo a receita comigo e vou tentar fazê-la para o Jantar de Passagem de Ano =)
ResponderEliminarbeijinhos
Querida Patanisca: passei só para desejar um Feliz Ano de 2011! Salpicado de receitas e de sabores, de carinho e de amores, saúde e de dinheiro, de trabalho e de lazer...tudo q.b. como covém a qualquer cozinheira de mão cheia como tu! ( A minha filha também se chama Maria Antónia...mas ainda não faz destas tartes!) Um beijinho :)
ResponderEliminarBem... A tia antónia tinha bom gosto!
ResponderEliminarBEijinho
cozinhadasilvy.blogspot.com
Que bonita ficou a tarte, mesmo muito apetitosa.
ResponderEliminarÉ o tipo de receita que me agrada imenso.
Nossa, que aspecto maravilhoso... Fiquei com vontade de provar :)
ResponderEliminarBeijo!
Querida Patanisca,
ResponderEliminarEsta é sem dúvida das minhas tartes de amêndoa favoritas. Adoro!
beijocas e bom ano
A minha tarte de eleição. . . tarte de amêndoa, adoro, adoro e adoro :)
ResponderEliminarBjs**
Linda tarte!
ResponderEliminarDesejo-te um óptimo 2011 e agradeço a tua msg de aniversario.
gostei muito do blog:)
ResponderEliminarbom ano
parabéns pelo blog, tem coisas deliciosas!
ResponderEliminarbeijinho
Olá querida!
ResponderEliminarTomei a liberdade de postar a sua receita de pão de leite fofinho no meu blog.
Saiba que a receita faz o maior sucesso e até usei para as torradas da ceia de Natal.
Obrigada pela dica.
Esta receita já anda na minha lista para fazer só me falta a coragem pois tenho receio de me sair mal e a massa sair muito dura ou seca tens alguma dica para ficar fofinha??
ResponderEliminarBeijinhos e BOM ANO!!
e umas das tartes mais solicitadas ca em casa
ResponderEliminare tao boa!
bom ano de 2011!!!
beijinhos
obrigada por partilhares esta delicia......bjs
ResponderEliminarQue rica se ve la torta de almendras,me tentastes y me quedo en tu blog,bendicones ,abrazos.
ResponderEliminarUUUaaau! Essa torta me deu água na boca! Concerteza vou anotar ;)
ResponderEliminarA proposito, ja me conquistou como seguidora!!
Se puder dê uma passadinha no meu blog.. acabei de começar! heheh
Obrigada,
Beijos
Adorei super crocante..
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