domingo, 30 de janeiro de 2011

Arroz de cenoura com ervilha


1 cebola
1 chávena de ervilhas
1 cenoura
200g de arroz carolino
800g de água para cozer na Bimby (ou o dobro do arroz para cozer no tacho)
Sal
Tradicional
Pique muito bem a cenoura e a cebola. Refogue com o azeite e, alguns minutos depois, junte as ervilhas. Acrescente a água (o dobro do arroz) e o sal. Depois de começar a ferver junte o arroz e apague o lume 10 min. depois. Verifique se está cozido e sirva de imediato.
Bimby
No copo, pique a cebola e a cenoura Vel5/5seg. Junte o azeite e refogue Vel colher/100º/7min. Junte as ervilhas e coloque este refogado no cesto. Tempere com sal. Coloque 800g de água no copo e coloque o cesto dentro do copo. Coza Vel3/17min.

12 comentários:

  1. Excelente acompanhamento ... já fiz arroz de cenoura na bimby, mas ainda não fiz assim com ervilhas tenho de experimentar.

    Beijinhos

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  2. Uma receita bem simples mas muito apetitosa, ficou óptimo o teu arroz!

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  3. Patanisca,
    Ficou com um excelente aspecto esse arroz. Tentei fazer um arroz identico na bimby, mas ficou uma papa...uma tristeza.
    Beijinhos

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  4. 800g de água... estranho

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  5. Por vezes esqueço-me de como é bom o velho arroz de cenoura e ervilha. É sempre bom lembrar :)

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  6. Caro anónimo, a quantidade de água está correcta: 800g de água se utilizar a Bimby ou 1 parte de arroz para 2 de água se utilizar o tacho.

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  7. Ficou muito apetitoso o teu arroz.
    Uma delicia.
    Bjs

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  8. e um arroz que adoro tambem. faço muita vez .
    beijinhos

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  9. Por acaso não aprecio ervilhas mas arroz de cenoura faço imensas vezes e fica tão soltinho :)

    Beijinhos

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  10. Que delícias tem no teu blog! Vou testar o quiche de abóboras. Tenho uma abóbora que colhi na minha quinta tem uns dois anos. Está em tempo de usar. Se quiseres visita meu cantinho. Serás muito bem-vinda!

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