1 cebola
1 chávena de ervilhas
1 cenoura
200g de arroz carolino
800g de água para cozer na Bimby (ou o dobro do arroz para cozer no tacho)
Sal
Tradicional
Pique muito bem a cenoura e a cebola. Refogue com o azeite e, alguns minutos depois, junte as ervilhas. Acrescente a água (o dobro do arroz) e o sal. Depois de começar a ferver junte o arroz e apague o lume 10 min. depois. Verifique se está cozido e sirva de imediato.
Bimby
No copo, pique a cebola e a cenoura Vel5/5seg. Junte o azeite e refogue Vel colher/100º/7min. Junte as ervilhas e coloque este refogado no cesto. Tempere com sal. Coloque 800g de água no copo e coloque o cesto dentro do copo. Coza Vel3/17min.
Excelente acompanhamento ... já fiz arroz de cenoura na bimby, mas ainda não fiz assim com ervilhas tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem soltinho e delicioso ♥
ResponderEliminarUma receita bem simples mas muito apetitosa, ficou óptimo o teu arroz!
ResponderEliminarAssim soltinho fica um pitéu!
ResponderEliminarBeijinhos
Patanisca,
ResponderEliminarFicou com um excelente aspecto esse arroz. Tentei fazer um arroz identico na bimby, mas ficou uma papa...uma tristeza.
Beijinhos
800g de água... estranho
ResponderEliminarPor vezes esqueço-me de como é bom o velho arroz de cenoura e ervilha. É sempre bom lembrar :)
ResponderEliminarCaro anónimo, a quantidade de água está correcta: 800g de água se utilizar a Bimby ou 1 parte de arroz para 2 de água se utilizar o tacho.
ResponderEliminarFicou muito apetitoso o teu arroz.
ResponderEliminarUma delicia.
Bjs
e um arroz que adoro tambem. faço muita vez .
ResponderEliminarbeijinhos
Por acaso não aprecio ervilhas mas arroz de cenoura faço imensas vezes e fica tão soltinho :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícias tem no teu blog! Vou testar o quiche de abóboras. Tenho uma abóbora que colhi na minha quinta tem uns dois anos. Está em tempo de usar. Se quiseres visita meu cantinho. Serás muito bem-vinda!
ResponderEliminar