Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
sábado, 13 de novembro de 2010
Lulas com mostarda
250 gramas de lulas limpas, cortadas aos pedaços
70 gramas de tomate, aos cubos
40 gramas de cebola, descascada e aos pedaços
15 gramas de vinho branco
1 dente de alho, descascado
20 gramas de azeite
1 folha de louro
1 gema de ovo
1 colher de chá de mostarda
umas gotas de sumo de limão
sal e pimenta, q.b.
salsa picada
Tradicional
Passe as lulas por farinha e reserve.
Refogue a cebola e o alho préviamente picados em azeite.
Junte o tomate, as lulas, o vinho, a folha de louro, o sal e a pimenta a gosto e deixe estufar durante 20 minutos. No final do tempo verifique se as lulas estão tenras, caso contrário cozinhe por mais uns minutos.
Numa tigela bata a gema com a mostarda e o limão. Deite a mistura em fio na panela enquanto mexe vigorosamente.
Deite numa travessa e polvilhe com a salsa.
Bimby
Passe as lulas por farinha e reserve.
Deite o azeite no copo e programe 1,5 minutos, temperatura varoma, vel. 1.
Deite a cebola e o alho e pique 6 segundos, vel. 5. Refogue 1,5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Junte o tomate e programe 6 segundos na velocidade 5.
Limpe as paredes do copo com a espátula e programe 7 minutos, velocidade 100º, velocidade 2.
Junte as lulas, o vinho, a folha de louro, o sal e a pimenta a gosto e programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa .
No final do tempo verifique se as lulas estão tenras, caso contrário programe mais uns minutos.
Numa tigela bata a gema com a mostarda e o limão. Ligue a máquina na velocidade inversa 2, deite a mistura em fio e programe 2 minutos, temp. 100º, velocidade colher inversa
Deite numa travessa e polvilhe com a salsa.
Fonte: Livro Base TM 31
com mostarda é sempre bom... adorei o aspecto das lulas.
ResponderEliminarO aspecto destas lulas é mesmo delicioso!!!
ResponderEliminarBjs...
Esse molho está tão guloso, adorei a cor!
ResponderEliminarAndo à imenso tempo para experimentar esta receita do livro base.
ResponderEliminarTem um aspecto de salivar :)
Bjs
Até fico de água na boca ao ver um molhinho assim. Perfeito :)
ResponderEliminarnunca fiz mas esse molhinho esta super apetitoso assim espesso
ResponderEliminarperfeito
beijinhos e uma boa semana