Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
domingo, 28 de novembro de 2010
Caldo verde
500 g. batatas cortadas em pedaços pequenos,
300 g. cebola cortada em pedaços pequenos,
100 g. couve cortada para caldo verde,
2 dentes alho,
1 L água,
50 gr. azeite,
Sal qb
Umas rodelas de chouriço
Tradicional
Coloque numa panela as batatas, a cebola, os alhos e metade da água e deixe cozer por 20 minutos. Pique tudo com a varinha mágica. Noutra panela coza as couves com a restante água durante o mesmo tempo. Envolva o conteúdo das duas panelas e misture tudo muito bem. Junte as rodelas de chouriço, tempere com o azeite e o sal e deixe ferver durante 10 minutos. Sirva imediatamente.
Bimby
Coloque no copo as batatas, a cebola, os dentes de alho, a água. Coloque o caldo verde no recipiente Varoma e programe 25 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
Quando terminar o tempo, retire a Varoma, triture tudo durante 1 Min.Vel. 7.
A seguir, incorpore a couve e as rodelas de chouriço através do bucal, adicione o azeite e programe 2 Min., Temp. 100°, Vel. 1. Rectifique os temperos. Incorpore mais água se preferir a sopa mais líquida.
Fonte: Livro Base Bimby
Que bom aspecto o teu caldo verde amiga,já comia,bjokinhas
ResponderEliminarja comia este delicioso caldo verde.
ResponderEliminarbjs e bom domingo
que lindo aspecto tem essa tua sopa!!!!Adorei,beijinho
ResponderEliminarOi amiga! Adorei esta linda receita!!!Me fez lembrar de minha querida vovozinha Adalgiza!!!!
ResponderEliminarVou fazer hoje a noite.
bom domingo,
bjosss
É a unica sopa que não gosto de todo, mas o meu mariducho chamava-lhe um figo!!
ResponderEliminarBjinhos,
Rita
Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminare com uma cor linda. E' uma das
sopas que gosto muito.
Beijinhos
hummmmmmmmmm, um caldo verde !
ResponderEliminarmesmo sendo 5 e meia da tarde ia,
com este frio sabia tão bem !
bjkas e boa semana
Todo um clássico e tão adorado por tantos, acompanhado com uma boa chouriça caseira assada ♥
ResponderEliminarReceita anotada!
ResponderEliminarUma delícia!!!
ResponderEliminarPor acaso ainda não experimentei fazer na bimby...faço qualquer dia!
Beijinhos
Gosto bastante desta sopa, Às vezes coloco 1 cenoura.
ResponderEliminarBeijinho
Caldo verde, mantinha, sofá, chuva e frio lá fora.. e as rodelas de chouriço.. é quase uma perfeição :)
ResponderEliminarbeijos
e a minha sopa favorita
ResponderEliminare tao boa
beijinhos e uma boa semana
Com este frio sabia tão bem ao almoço :)
ResponderEliminarBeijinho*
Adoro caldo verde, mas com o calorão que está fazendo por aqui não dá nem para pensar... rs;
ResponderEliminar