Esta é a receita básica de pão que faço mais vezes. Os ingredientes podem ser alterados para fazer um pão integral: 50% de farinha tipo 65 e 50% de farinha integral, aveia, centeio, sementes, etc. Também fica bom se lhe juntarmos um refogado (bem frio) com um fio de azeite, chouriço picante, cebola picada, alho picado e azeitonas quando a máquina fizer o beep.
300 ml de água tépida
1,5 colher de chá de sal
0,5 colher de sopa de açúcar
520g de farinha tipo 65
1/3 de cubo de fermento de padeiro
MFP
Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada e inicie o programa Pão Branco.
Bimby
Coloque todos os ingredientes no copo e amasse Vel. espiga durante 2 min.
Molde o pão em forma de bola e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha (a bola forma-se mais facilmente se colocarmos a massa no tabuleiro, moldarmos em forma de rectângulo e dobrarmos como se fosse um envelope. Depois viramos ao contrário e a parte mais lisa fica virada para cima).
Deixe levedar novamente até dobrar de volume. A levedação é facilitada se ligarmos o forno a 50º e se deixarmos a massa crescer durante 30 a 45 minutos (ou se deixarmos lá dentro o pão com o forno frio durante 3h). Se quiser, pode cobrir a massa com papel celofane para não secar e/ou pincelar com azeite.
Ligue o forno a 200º e coloque lá dentro um recipiente com água para manter a humidade dentro do forno. Deixe cozer durante 30 a 40 min. e, depois de cozido, deixe arrefecer numa grelha.
Fonte: Livro de Receitas Tefal Home Bread XXL
Eu cá tb adoro este pão básico.. a MFP é do melhor!!! :)
ResponderEliminarhnam hnam, um pão que sai sempre bem :)
ResponderEliminarbeijos:)
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarCom manteiga a derreter que delicia, bj e bom fim-de-semana
Que bela receitinha... hmmm!!
ResponderEliminarAdorei... :)
Beijinhos
Que delicia de pão, prefeito
ResponderEliminarpara barrar com geleia e acompanhar
com um cahzinho. Ficou perfeito
e com um aspecto maravilhoso.
Beijinhos
Olá
ResponderEliminarTem um selinho para ti no meu blog.
Beijinho
Eu faço na versão integral, é muito bom :)
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarTens um Selinho para ti no meu blog.
Beijinho.
Belo pãozinho...apetece mesmo passar uma compotazinha sobre ele e devorar!
ResponderEliminarBeijinhos
por acaso hoej bem que me apetecia pao ao lanche e nao trouxe:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Bateu uma saudade da minha máquina de pão. Ela está parada lá na casa da minha mãe. Aqui não tenho espaço para guardar.
ResponderEliminarolá! tenho estado a ver tudo o que fazes com a MFP e estou muito impressionada... será que podes dizer qual é a MFP que tens? estou tentada em comprar uma e tudo o que sai da tua tem optimo aspecto.
ResponderEliminarOlá Laura. Tenho uma Tefal Home Bread XXL. Beijinhos.
ResponderEliminarmuito obrigada. e parabens pelo blog :)
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