Para a torta:
2 postas de Bacalhau (cozido e desfiado)
1 Cebola
1 fio de azeite
60g de Farinha
2 dl de Leite
3 Ovos
1 colher de chá de Fermento em pó
Sumo de 1/2 limão
Pimenta
Para o molho de tomate:
2 Cebolas
3 Tomates
50g de Azeite
1 dente de alho
1 pacote peq. de Tomate
Sal, pimenta e Ervas a gosto
Tradicional
Torta:
Bater as claras em castelo e reservar. Fazer um refogado com a cebola, os alhos e o azeite. Juntar o bacalhau, introduzir a farinha e o leite. Juntar as gemas, o sumo de limão, o sal e a pimenta e envolver. Deixar arrefecer um pouco e envolver com cuidado as claras em castelo. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e verter o preparado. Levar ao forno pré aquecido a 180º, até estar pronto.
Molho:
Pique a cebola e o alho, rale a cenoura e junte o tomate e o azeite. Refogue tudo durante alguns minutos e tempere a gosto. Reduza tudo a puré com a varinha mágica.
Bimby
Torta: Bater as claras em castelo (5 min. velocidade 3 com borboleta). Retirar do copo e reservar.
Deitar no copo a cebola, o alho, o azeite 5 min. 100° Vel. 1.
Juntar o bacalhau e programar 3 min. 100° Vel. 3.
Juntar de seguida farinha, o fermento e o leite e programar 3 min. 100° V3.
Terminado o tempo envolver as gemas, o sumo de limão e a pimenta misturando tudo. Envolver também as claras.
Molho:Colocar no copo o azeite, a cebola, o tomate e os alhos e programar 10 seg na vel. 5.
Faça descer o que estiver nas paredes do copo e programe 30 min. 100° vel. 1.
Por fim triture 20 seg. na vel. 8 e deite por cima da torta quando esta estiver enrolada.
Deitar a mistura da torta num tabuleiro com papel vegetal e untado. Cozer em forno médio cerca de 20 minutos. Depois de cozida enrola-se com a ajuda de um pano e barra-se com molho de tomate.
Fonte: Fórum Bimby (Guigas) receita alterada
Já copiei! Deve ser muito bom!!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca fiz torta de bacalhau...mas ja vi algumas e ando curiosa...esta tua parece ser deliciosa...e ficou bem grande!!!
ResponderEliminarBeijinnhos
HUMMMMMMM... Isto parece ser muito bom!!! Vou experimentar já! Bjinhus e Obrigada!!!
ResponderEliminarGostei da ideia! Aliás, tudo que seja bacalhau é comigo! Mas como não tenho bimby...terá que ser do modo gradicional! :)
ResponderEliminarFicou fantástica! As tortas, sejam doces ou salgadas, ficam uma beleza em qualquer mesa :)
ResponderEliminarOlá, adorei esta receita de bacalhau, meu marido adora bacalhau, vou fazer pra ele. Beijos. Venha me visitar. Boa semana pra vc.
ResponderEliminarEsta torta de bacalhau tem um aspecto que até apetece comer.Adorei o blog.Beijos.
ResponderEliminarpor acaso nunca experimentei fazer ams acho uam receita muito boa.
ResponderEliminare bonito de ver e de comer dev ser melhor ainda
beijinhos
Deve de ficar uma delicia esta torta, vou guardar a receita
ResponderEliminarBjs
Silêncio...esta torta está a pedir come-me come-me...
ResponderEliminarTêm um aspecto delicioso.