Para a salada:
200g de frango assado no forno desfiado (pode usar delícias do mar ou atum)
2 maçãs reineta
1 pêra
1/2 couve roxa
1/2 couve branca
2 cenouras grandes
(pode usar ovos cozidos, cornichons, azeitonas, alface, etc.)
Tradicional
Pique finamente todos os ingredientes com a faca ou com um robot de cozinha.
Bimby
Pique os ingredientes separadamente, na Vel 4 ou 5 (Bimby) consoante a dureza dos mesmos.
Acompanhe com maionese de coentros. Para a salada utilizei apenas metade desta receita e acrescentei no final um iogurte natural.
Dicas/Notas: O copo deve ficar colocado com a abertura virada para cima, para que o óleo possa entrar correctamente pela abertura do copo.Se a maionese ficar talhada, retire o conteúdo do copo para um recipiente. Coloque dentro do copo um ovo e ligue a máquina na velocidade 4 depois vá deitando a maionese talhada na tampa sem retirar o copinho.
Fonte: inspirada na Salada 4 estações do livro Receitas Essenciais.
10 comentários:
Essas fotos ficaram lindas muito apelativas, aposto que essa salada ficou bem apetitosa :)
bj
Mas que colorido fantástico!
Até parece um arco iris servido numa taça, lindo e divinal.
Feliz fim de semana ♥
Que linda que ficou :)
Um estações perfeito para o verão!!!
babette
Bons ingredientes fazem óptimas saladas! Grande ideia para reciclagem de sobras! Uma dica de poupança que também importa nos dias que correm! Bom fim-de-semana!
Muito agradável sem dúvida e a maionese de coentros dár-lhe-á um toque muito especial.
Anotada para experimentar um destes dias em que o calor aperta.
Beijinhos e bom fim-de-semana.
do Petiscos para aqui....fiquei fã!
parabens pelo blog...vou dar uma olhadela, e talvez perceber um pouco da bimby.
Solitas
Valha-me Deus...que riqueza de salada.Bom gosto sim senhor.
beijinho e boa semana
qUERIDA SEU BLOG E TUDO DE BOM E MAIS UM POUCO, SOU NOVA POR AQUI MAIS JA ESTOU TE SEGUINDO Q É PARA EU NAO PERDER NADA...
BJS
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/
Enviar um comentário