domingo, 29 de agosto de 2010

Compota de framboesa



600g framboesa
320g açúcar
1 limão

Tradicional
Coloque as framboesas no tacho, junte o limão e o açúcar, bata com a varinha mágica e ferva lentamente. Quando o doce começar a engrossar, junte a pectina e deixe ferver mais 15 minutos.

Bimby
Coloque as framboesas no copo e junte o limão e o açúcar. Triture Vel. 5 durante 15 segundos. Coza o doce durante Vel. 1/Varoma/30 min sem o copinho (utilize o cesto para evitar salpicos). Se as framboesas começarem a largar muito líquido pode ser necessário reduzir a temperatura para 100º para evitar que o líquido transborde. Junte depois a pectina e coza Vel. 1/100ºC/15 minutos.

Esterilize os frascos, colocando-os durante 1 min. no microondas em potência máxima. Coloque o doce e tape. Vire os frascos ao contrário para deixar criar vácuo.

Fonte: Livro Receitas Essenciais Bimby (receita alterada)

21 comentários:

  1. Que foto lindaaaaa, esses potinhos devem ter ficado deliciosos! Beijos

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  2. Adorei!
    Não tenho framboesas mas vão dar-me amoras na próxima semana por isso vou experimentar.
    Dá para fazer sem a pectina?

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  3. Adoro...é dos meus preferidos!
    Ficou mesmo lindo!

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  4. Adorei a compota de framboesa. É um doas meus frutos favoritos! Ficou com excelente aspecto!
    Beijinho*

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  5. qué buena pinta!

    tiene que estar deliciosos

    saludos :)
    http://recetastrucosytips.blogspot.com

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  6. que belo e saboroso docinho...eu tenho aqui torradinhas, queres trazer a compota? fico á tua espera
    BJS

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  7. Mónica, podes fazer sem pectina mas nesse caso tens que deixar ferver durante mais tempo para ficar mais consistente. Bjs.

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  8. Gosto muito, é das minhas favoritas :)

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  9. Ficou com um aspecto muito bom!

    Bjocas!

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  10. Hummm! Uma das minhas compotas preferidas! Bem lembrado! Beijinho e obrigada pela visita!

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  11. Caseira nunca comi sobrou um pote para mim :)
    bj

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  12. que maravilha e que inveja que tenho !!!
    adoro framboesas, tudo o que seja realizado com framboesas !!!

    parabéns.

    bjka

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  13. Uma deliciosa compota com um aspecto bem tentador.

    Beijinhos

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  14. Algo tão gostoso assim devia ser crime rsrs

    http://cupcakeofchocolate.blogspot.com/

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  15. Parece ótimo! Tenho feito geléias e compotas também, mas, infelizmente, aqui no Brasil não é tão fácil encontrar framboesas. Principalmente em quantidade suficiente para uma geléia...
    bjs
    Carol Jardim
    --
    Raiz de Gengibre

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  16. Esta é receita de família, daquelas que vão passando de geração em geração! É daquelas receitas que ficam sempre bem quando se precisa de uma sobremesa simples, saborosa e prática!! Foi a escolha ideal para um jantar com amigos e claro, todos adoraram!! :)nike air max

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  17. tao bom para por no meu pao da manha:-)
    beijinhos

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  18. Olá . O limão é inteiro ou é sem a casca, parte branca e pevides? Obrigada

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  19. Sofia, o limão é inteiro mas também já experimentei colocar apenas a polpa ou apenas a parte amarela da casca mais a polpa (deitar fora a parte branca). Os caroços não se colocam.

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