600g framboesa
320g açúcar
1 limão
25g de pectina caseira
Tradicional
Coloque as framboesas no tacho, junte o limão e o açúcar, bata com a varinha mágica e ferva lentamente. Quando o doce começar a engrossar, junte a pectina e deixe ferver mais 15 minutos.
Bimby
Coloque as framboesas no copo e junte o limão e o açúcar. Triture Vel. 5 durante 15 segundos. Coza o doce durante Vel. 1/Varoma/30 min sem o copinho (utilize o cesto para evitar salpicos). Se as framboesas começarem a largar muito líquido pode ser necessário reduzir a temperatura para 100º para evitar que o líquido transborde. Junte depois a pectina e coza Vel. 1/100ºC/15 minutos.
Esterilize os frascos, colocando-os durante 1 min. no microondas em potência máxima. Coloque o doce e tape. Vire os frascos ao contrário para deixar criar vácuo.
Fonte: Livro Receitas Essenciais Bimby (receita alterada)
Coloque as framboesas no tacho, junte o limão e o açúcar, bata com a varinha mágica e ferva lentamente. Quando o doce começar a engrossar, junte a pectina e deixe ferver mais 15 minutos.
Bimby
Coloque as framboesas no copo e junte o limão e o açúcar. Triture Vel. 5 durante 15 segundos. Coza o doce durante Vel. 1/Varoma/30 min sem o copinho (utilize o cesto para evitar salpicos). Se as framboesas começarem a largar muito líquido pode ser necessário reduzir a temperatura para 100º para evitar que o líquido transborde. Junte depois a pectina e coza Vel. 1/100ºC/15 minutos.
Esterilize os frascos, colocando-os durante 1 min. no microondas em potência máxima. Coloque o doce e tape. Vire os frascos ao contrário para deixar criar vácuo.
Fonte: Livro Receitas Essenciais Bimby (receita alterada)
Que foto lindaaaaa, esses potinhos devem ter ficado deliciosos! Beijos
ResponderEliminarAdorei!
ResponderEliminarNão tenho framboesas mas vão dar-me amoras na próxima semana por isso vou experimentar.
Dá para fazer sem a pectina?
Adoro...é dos meus preferidos!
ResponderEliminarFicou mesmo lindo!
Adorei a compota de framboesa. É um doas meus frutos favoritos! Ficou com excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinho*
qué buena pinta!
ResponderEliminartiene que estar deliciosos
saludos :)
http://recetastrucosytips.blogspot.com
Que "coisa" sugestiva!!!
ResponderEliminarBabette
que belo e saboroso docinho...eu tenho aqui torradinhas, queres trazer a compota? fico á tua espera
ResponderEliminarBJS
Mónica, podes fazer sem pectina mas nesse caso tens que deixar ferver durante mais tempo para ficar mais consistente. Bjs.
ResponderEliminarGosto muito, é das minhas favoritas :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso :)
ResponderEliminarbjs
Ficou com um aspecto muito bom!
ResponderEliminarBjocas!
Hummm! Uma das minhas compotas preferidas! Bem lembrado! Beijinho e obrigada pela visita!
ResponderEliminarCaseira nunca comi sobrou um pote para mim :)
ResponderEliminarbj
que maravilha e que inveja que tenho !!!
ResponderEliminaradoro framboesas, tudo o que seja realizado com framboesas !!!
parabéns.
bjka
Uma deliciosa compota com um aspecto bem tentador.
ResponderEliminarBeijinhos
Algo tão gostoso assim devia ser crime rsrs
ResponderEliminarhttp://cupcakeofchocolate.blogspot.com/
Parece ótimo! Tenho feito geléias e compotas também, mas, infelizmente, aqui no Brasil não é tão fácil encontrar framboesas. Principalmente em quantidade suficiente para uma geléia...
ResponderEliminarbjs
Carol Jardim
--
Raiz de Gengibre
Esta é receita de família, daquelas que vão passando de geração em geração! É daquelas receitas que ficam sempre bem quando se precisa de uma sobremesa simples, saborosa e prática!! Foi a escolha ideal para um jantar com amigos e claro, todos adoraram!! :)nike air max
ResponderEliminartao bom para por no meu pao da manha:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá . O limão é inteiro ou é sem a casca, parte branca e pevides? Obrigada
ResponderEliminarSofia, o limão é inteiro mas também já experimentei colocar apenas a polpa ou apenas a parte amarela da casca mais a polpa (deitar fora a parte branca). Os caroços não se colocam.
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