Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
sexta-feira, 28 de maio de 2010
Maionese caseira
150g de óleo
150g de azeite
1 ovo
Sal e pimenta qb
1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão
Tradicional
Através do método tradicional foram raras as vezes que consegui fazer uma maionese em condições. Podem encontrar aqui algumas dicas sobre como fazer maionese sem Bimby.
Bimby
Pese o óleo e o azeite e reserve (eu utilizei apenas óleo, porque o azeite deixa um sabor muito forte na maionese).
No copo coloque o ovo, o sal, a pimenta e o vinagre 10seg/vel 5
Com a Bimby em funcionamento na vel 5, e sem retirar o copo de medida, coloque o óleo por cima da tampa e deixe que este se misture com a mistura do ovo muito lentamente. Quando acabar o óleo a maionese está pronta.
Minha irmã adora fazer maionese em casa, sua receita é bem parecida com a dela, uma delicia! Bjinhos
ResponderEliminarBem cremosa. uma delícia assim caseira.beijinhos
ResponderEliminarGostei da receita,esta eu vou fazer a muito tempo procurava uma .
ResponderEliminarEdilia
Maionese caseira é tudo de bom, também já fiz e com a Bimby fica tudo mesmo muito fácil. Adoro a consistência com que fica. Beijinhos
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto, caseira tem sempre aquele sabor bem especial!
ResponderEliminarAté ter a bimby sempre foi o meu calcanhar de Aquiles na cozinha!
ResponderEliminarAgora sai sempre bem - ficou linda. :)
Beijinhos
Faço há muitos anos e sem precisar de bimby, faço com a varinha mágica e resulta sempre! Uma verdadeira delícia! Bjs
ResponderEliminar