sexta-feira, 28 de maio de 2010

Maionese caseira


150g de óleo
150g de azeite
1 ovo
Sal e pimenta qb
1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão

Tradicional

Através do método tradicional foram raras as vezes que consegui fazer uma maionese em condições. Podem encontrar aqui algumas dicas sobre como fazer maionese sem Bimby.

Bimby

Pese o óleo e o azeite e reserve (eu utilizei apenas óleo, porque o azeite deixa um sabor muito forte na maionese).

No copo coloque o ovo, o sal, a pimenta e o vinagre 10seg/vel 5

Com a Bimby em funcionamento na vel 5, e sem retirar o copo de medida, coloque o óleo por cima da tampa e deixe que este se misture com a mistura do ovo muito lentamente. Quando acabar o óleo a maionese está pronta.

7 comentários:

  1. Minha irmã adora fazer maionese em casa, sua receita é bem parecida com a dela, uma delicia! Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Bem cremosa. uma delícia assim caseira.beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gostei da receita,esta eu vou fazer a muito tempo procurava uma .
    Edilia

    ResponderEliminar
  4. Maionese caseira é tudo de bom, também já fiz e com a Bimby fica tudo mesmo muito fácil. Adoro a consistência com que fica. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficou com muito bom aspecto, caseira tem sempre aquele sabor bem especial!

    ResponderEliminar
  6. Até ter a bimby sempre foi o meu calcanhar de Aquiles na cozinha!
    Agora sai sempre bem - ficou linda. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Faço há muitos anos e sem precisar de bimby, faço com a varinha mágica e resulta sempre! Uma verdadeira delícia! Bjs

    ResponderEliminar