domingo, 23 de maio de 2010

Bolo de azeitonas com queijo feta


200 g de farinha com fermento
3 Ovos
40 g de azeite
160 g de leite
60 g de azeitonas pretas descaroçadas
150 g de queijo feta
Oregãos
1 colher de chá de fermento
Pimenta moída

Ligue o forno a 180º ou a MFP no programa cozer, duração 1 hora (retire as pás previamente).Numa taça misture os ovos, o leite,o queijo e o azeite. Tempere com pimenta moída e uma pitada de sal .Incorpore a farinha com o fermento e depois adicione o queijo, as azeitonas e os oregãos, misturando bem.

Leve a cozer no forno até estar dourado, ou teste com o palito.Se optar pela MFP, que se encontra ligada com o programa a decorrer, quando faltarem 50 minutos ,abra a tampa e verta a mistura para a cuba.Quando terminar desenforme, arrefeça sobre uma rede e sirva.

Fonte: Sabores de Canela (receita alterada)

11 comentários:

  1. Minha querida patanisca,excelente amiga,jinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma delicia para um piquenique, ou para um lanche mesmo em casa.
    bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  3. colecciono (e faço) receitas de bolos salgados!... simplesmente adoro!
    este já está debaixo do braço!
    babette

    ResponderEliminar
  4. que delicioso deve estar este bolo.......bjs

    ResponderEliminar
  5. Que óptimo aspecto!
    Acompanhado com uma boa salada serve perfeitamente de refeição!

    ResponderEliminar
  6. esta vou levar comigo...adorei
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Oi;
    Hummmm que delícia e que idéia ótima.
    Eu adorei e vou te seguir.
    Vem me conhecer e cometer pecados da mesa.
    Beijão!!!
    DEUS TE ABENÇÕE!

    Maria Paula

    ResponderEliminar
  8. Que bela mistura de ingredientes para um pão!
    Bj

    ResponderEliminar