2 pacotes de natas frescas
1/2 pimento encarnado de conserva
sal q.b.
Tradicional
Pode fazer a manteiga, batendo as natas na batedeira durante vários minutos, depois o processo é o mesmo (lave em água fria). Quando for aromatizar a manteiga, triture os pimentos juntamente com a manteiga numa picadora. Se não quiser fazer a manteiga, compre uma manteiga de boa qualidade e coloque-a na picadora com os pimentos.
Bimby
Colocam-se as natas no copo e programa-se 2Min., Vel.9. No final do tempo, o soro já deve estar separado da manteiga. Caso não esteja, programe mais 1 ou 2Min.
Deita-se a manteiga no cesto e lava-se com cuidado debaixo da torneira com água bem fria, até a água sair limpa. Depois juntam-se os pimentos e programa-se Vel.9 durante alguns segundos até ficar cor-de-laranja.
No final, deita-se a manteiga sobre papel absorvente, seca-se bem e tempera-se com sal a gosto.
Envolva em película aderente na forma de um rolinho. Se não consumir logo, corte em fatias grossas e congele.
Envolva em película aderente na forma de um rolinho. Se não consumir logo, corte em fatias grossas e congele.
Fonte: Livro base da Bimby
que petisco!...
ResponderEliminarDeve ser muito fresco e aromático...
Babette
Que bela sugestão para uma manteiga diferente. adorei. beijinhos
ResponderEliminarJá vi esta receita no livro base da Bimby, mas ainda não fiquei tentada em fazer. Achas que vale a pena? Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente sugestão e bem fácil de fazer.
ResponderEliminarFeliz fim de semana x
Susana, nunca tinha experimentado até que fui ao curso da Bimby e deram-me esta manteiga a provar. Gostei muito, é bastante aromática. Prefiro a manteiga de alho e salsa, mas também gosto desta. Beijinhos.
ResponderEliminarFicou perfeita a tua manteiga, tb gosto mais da de alho e salsa, mas acredita que nunca fiz :( Beijinho :*
ResponderEliminarExperimentei esta versão de manteiga no curso da Bimy e gostei muito...
ResponderEliminarOi!
ResponderEliminarTem um selinho para ti no meu blog!!
Passa lá para ver http://criatividade-em-movimento.blogspot.com/
Beijinhos
Deve ficar muito boa essa manteiga! Dá um up à qualquer prato.
ResponderEliminarManteiga foi coisa que ainda não fiz na Bimby, mas está prometido... Esta tua ficou diferente e concerteza muito saborosa!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarVenho aqui deixar-te um presente.
Tens um selinho lá no meu blog.
http://receitasMFP.blogspot.com/
Bjokas
Ana
Deve ser uma delícia!! :)
ResponderEliminarBeijinhos.
O cursinho deu frutos e muito bons resultados. Ainda não experimentei a manteiga e ando cheia de votnade de fazer com alho e salsa. Tenho que ganhar coragem. Beijinhos
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