Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
quarta-feira, 7 de abril de 2010
Pão com azeitonas
Para a esponja:
200ml de água morna
1,5 colher (chá) de fermento biológico seco
200g de farinha
Para a massa:
50ml de azeite
50ml de água morna
300g de farinha
1 colher (chá) de sal
200g de azeitonas pretas partidas
Oregãos qb (não estava na receita original)
Tradicional ou MFP
Numa tigela ou na cuba da MFP colocar a água, o fermento e a farinha inicial. Mexer ou iniciar o programa "massa" apenas para unir os ingredientes, desligar. Reservar 1,5h.Juntar numa bacia maior, ou na cuba da MFP, os restantes ingredientes com excepção das azeitonas. Amassar à mão ou seleccionar o programa "massa".
Bimby
Faça primeiro a esponja, colocando os ingredientes no copo e utilizando a velocidade espiga por 3 min. Reserve por 1,5h. Junte os restantes ingredientes (excepto as azeitonas), amasse mais uma vez por 3 min. vel. espiga. Deixe levedar durante 2h ou até dobrar de volume.Assim que estiver bem amassado, ou no fim de amassar na MFP retirar a massa, na pedra enfarinhada juntar as azeitonas (bem secas) e os oregãos e misturar bem. Deixar levedar 1,5h ou deixar terminar o programa "massa" da MFP.
Tender pequenas bolas, na pedra enfarinha e dispor num tabuleiro. Pincelar com azeite, esperar mais 45min. Levar ao forno a 180ºC durante 20-25min., ou até estarem dourados.
Retirar e deixar arrefecer numa grelha.
Fonte: Pão, Bolos e Companhia
Uma delicia, quentinhos fazem uma tapa de luxo.
ResponderEliminarExcelente receita x
que delicia de paes!! e com azeitonas que adoro!! beijos
ResponderEliminarFicaram lindos, eu adoro pão com qualquer tipo de tempero! Azeitonas é demais! Bjinhos
ResponderEliminaruns paoes maravilhosos para um lanche
ResponderEliminareu ca ia adorar comer um daqui a nada:-)
beijinhos
Adoro este tipo de pão!!!
ResponderEliminarO Ainda és contratada pelo Pingo doce!
ResponderEliminarBabette
que pãezinhos tão apetitosos...
ResponderEliminarbeijitos
ficaram maravilhosos..amo pão recheado..bjus
ResponderEliminarTenho mesmo de me dedicar ao pão!
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão, vai ser um bom incentivo :-)
Parabéns pelo blog.
Teresa (Lume Brando)
Também gosto muito destes pãezinhos. E comem-se tão bem sem mais nada!
ResponderEliminarBeijinhos.
Ainda hoje ao jantar comi pão com azeitonas mas comprado no supermercado!!!! Agora com esta receita vou passar a fazê-lo eu....
ResponderEliminarFicaram tão lindos! bjinhos
ResponderEliminarmas que rica ideia, gostei.
ResponderEliminarbeijos:))
Hum isto é que é mau....mostrar assim estes pãezinhos e a gente ficar aqui a babar-se!!!
ResponderEliminarMinha querida que bolinhas maravilhosas e, com azeitonas então ... uma delícia. Beijinhos
ResponderEliminarLindos!! Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Estes pãezinhos devem ser uma delícia....mnham....
ResponderEliminarbeijinhos...
Esses pãezinhos quentinhos aqui em casa... ai ai... não sobraria nenhum! rs :)
ResponderEliminarFicaram lindos, parabéns! Bjs e ótimo final de semana!
http://deliriosgourmet.blogspot.com
Adoro! E que óptimo ar que eles têm! Bjs
ResponderEliminarficaram lindo tb já fiz e são uma delicia jinhos
ResponderEliminarestes pãezinhos parecem mesmo estar uma maravilha, ficam aprovados e vão ser testados.
ResponderEliminarbjka
Adoro azeitonas e os pães ficaram uma beleza :)
ResponderEliminarSão mesmo bons!! Cá por casa fazemos todas as semanas. jocas
ResponderEliminarGosto muito.
ResponderEliminarAgora tenho congelado alguns depois de assados. Quando apetece tiro do congelador e ficam ainda melhores, lol
Adoro pãezinhos e, estes parecem apetitosos... vou experimentar na minha maquina do pão... vamos ver como fica!
ResponderEliminarMarie
http://mistura-dartes.blogspot.com/