250 g de morangos congelados em bocadinhos;
250g de framboesas congeladas
150 g açúcar;
1 lata de leite evaporado previamente congelada em cubos;
1 pacote de natas (bem geladas);
2 claras
Deite o açúcar no copo e pulverize alguns segundos na vel. 10 (costumo pulverizar o açúcar em grandes quantidades e guardar em recipiente bem fechado. Assim está sempre pronto a utilizar).
Junte os frutos ao açúcar e dê alguns golpes de turbo para os desfazer. Adicione o leite evaporado em cubinhos, as natas e as duas claras e programe 4 min na vel. 9. Mexa bem com a espátula para incorporar. Retire e sirva imediatamente.
Fonte: Livro Base Bimby (receita alterada).
Fonte: Livro Base Bimby (receita alterada).
Nota 1: Apenas testei esta receita na Bimby.
Nota 2: Esta receita pode ser feita com qualquer fruto, desde que o congelemos em cubos. Também já experimentei com abacaxi.
O teu gelado está irresistivel! Eu estou à espera do Verão para poder experimentar, é que não somos muito fãs de gelado no Inverno (e que Inverno!!!). Beijinhos
ResponderEliminarMaravinha...também vou levar a receitinha. Beijokitas
ResponderEliminarQue cor linda, ja estou levando a receita e achei interessante que se utiliza o leite congelado em cubos e ja se serve o sorvete em seguida. beijinhos
ResponderEliminarQue delicia de gelado! Tem um aspecto delicioso :) Tentação... e agora com estes dias mais quentinhos... vem mesmo a calhar :)
ResponderEliminarEu adoro gelados, esta receita hummmmm :D
ResponderEliminarVou testar garantidamente.
A dica de pulverizar o açúcar em maior quantidade e guardar é excelente, nunca me ocorreu. vou passar a fazer, porque realmente já me aconteceu eu precisar e o copo ter sido utilizado e não estar bem seco.
Beijinhos e bom fim-de-semana :)
Adorei...ficou com uma aspecto bem cremoso...e irresistível...e de frutos vermelhos então...Vou levar a receita também!
ResponderEliminarBjinhos
Ai...o quie tu colcas aqui meu Deus. Estou de saída, não sei onde é mas estou a caminho de tua casa.
ResponderEliminarO que eu gostei deste geladinho no curso. Que delícia amniga, que lindo ficou. Beijinhos
Excelente cor e textura x
ResponderEliminarEu também quando trituro o açúcar faço em grandes quantidades e guardo em frasco de vidro, quanto ao gelado está lindo, bjs.
ResponderEliminarFicou com uma cor super linda, deve ter ficado delicioso! Bjinhos e um ótimo final de semana!
ResponderEliminarEste gelado (versão morango) é o que mais se faz cá em casa. Uma delícia!
ResponderEliminarA cor do teu gelado está imbatível!
Bj
bem que bommmmmmmmm... e parece tão cremoso... vou ter de experimentar, mas sem a bimby... vamos ver como sai... beijinhos
ResponderEliminarFicou com uma cor mesmo apetitosa!
ResponderEliminarAdoro gelados, como-os seja inverno ou verão! Este de frutos vermelhos ficou com um aspecto muito bom e uma corzinha óptima. Beijinhos e boa semana
ResponderEliminarQue bela cor :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos