sexta-feira, 23 de abril de 2010

Gelado de frutos vermelhos na Bimby




250 g de morangos congelados em bocadinhos;
250g de framboesas congeladas
150 g açúcar;
1 lata de leite evaporado previamente congelada em cubos;
1 pacote de natas (bem geladas);
2 claras
Deite o açúcar no copo e pulverize alguns segundos na vel. 10 (costumo pulverizar o açúcar em grandes quantidades e guardar em recipiente bem fechado. Assim está sempre pronto a utilizar).
Junte os frutos ao açúcar e dê alguns golpes de turbo para os desfazer. Adicione o leite evaporado em cubinhos, as natas e as duas claras e programe 4 min na vel. 9. Mexa bem com a espátula para incorporar. Retire e sirva imediatamente.

Fonte: Livro Base Bimby (receita alterada).
Nota 1: Apenas testei esta receita na Bimby.
Nota 2: Esta receita pode ser feita com qualquer fruto, desde que o congelemos em cubos. Também já experimentei com abacaxi.

16 comentários:

  1. O teu gelado está irresistivel! Eu estou à espera do Verão para poder experimentar, é que não somos muito fãs de gelado no Inverno (e que Inverno!!!). Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Maravinha...também vou levar a receitinha. Beijokitas

    ResponderEliminar
  3. Que cor linda, ja estou levando a receita e achei interessante que se utiliza o leite congelado em cubos e ja se serve o sorvete em seguida. beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de gelado! Tem um aspecto delicioso :) Tentação... e agora com estes dias mais quentinhos... vem mesmo a calhar :)

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro gelados, esta receita hummmmm :D
    Vou testar garantidamente.
    A dica de pulverizar o açúcar em maior quantidade e guardar é excelente, nunca me ocorreu. vou passar a fazer, porque realmente já me aconteceu eu precisar e o copo ter sido utilizado e não estar bem seco.
    Beijinhos e bom fim-de-semana :)

    ResponderEliminar
  6. Adorei...ficou com uma aspecto bem cremoso...e irresistível...e de frutos vermelhos então...Vou levar a receita também!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Ai...o quie tu colcas aqui meu Deus. Estou de saída, não sei onde é mas estou a caminho de tua casa.
    O que eu gostei deste geladinho no curso. Que delícia amniga, que lindo ficou. Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Eu também quando trituro o açúcar faço em grandes quantidades e guardo em frasco de vidro, quanto ao gelado está lindo, bjs.

    ResponderEliminar
  9. Ficou com uma cor super linda, deve ter ficado delicioso! Bjinhos e um ótimo final de semana!

    ResponderEliminar
  10. Este gelado (versão morango) é o que mais se faz cá em casa. Uma delícia!
    A cor do teu gelado está imbatível!
    Bj

    ResponderEliminar
  11. bem que bommmmmmmmm... e parece tão cremoso... vou ter de experimentar, mas sem a bimby... vamos ver como sai... beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Adoro gelados, como-os seja inverno ou verão! Este de frutos vermelhos ficou com um aspecto muito bom e uma corzinha óptima. Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar