Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
sábado, 19 de dezembro de 2009
Queijo fresco
1 litro de leite gordo do dia (Vigor)
20 gotas de coalho
100g de leite em pó (utilizei Nido)
Sal qb
Tradicional
Misture todos os ingredientes excepto o coalho e aqueça no microondas durante 3 min a 3 min e meio. Envolva durante mais uns segundos e junte o coalho. Mexa e deixe repousar. Quando começar a prender faça cortes no queijo e coloque-o no frigorífico. Coloque-o depois de bem frio numa peneira e aguarde que se liberte todo o soro.
Bimby
Misture bem o leite do dia, o leite em pó e o sal (10 min. vel. 4 temp.37). Junte o coalho e mexa mais 30 seg. vel. 4.
Coloque num recipiente de vidro e deixe repousar por 1 hora.
Faça cortes no queijo para que comece a sair o soro. Deixe repousar mais uma hora.
Coloque o queijo no cesto da Bimby e leve ao frigorífico, com um recipiente por baixo do cesto.
No dia seguinte, desenforme. Para que o queijo dure mais tempo, tenha o cuidado de retirar o soro que se vai acumulando e guarde num recipiente fechado.
Nota: se o queijo não solidificar na primeira fase, coloque-o no microondas durante mais 30 segundos.
Nota: Pode utilizar o soro nas receitas de pão, para que este fique mais fofo. Na receita, basta substituir a água por soro.
Também ando com vontade de fazer este queijo mas não consigo encontrar o coalho,não se importa de me dizer onde o posso adquirir? O meu muito obrigado e parabéns pelas belas receitas com que nos presenteia.Manta de retalhos
ResponderEliminarQue giro!! Não sabia que dava para fazer queijo fresco na bimby!
ResponderEliminarE ficou com bom aspecto!
Beijocas*
Que delícia de queijo caseiro!
ResponderEliminarFicou perfeito, parabéns!
Bjinhos
Elisa, o coalho compra-se nas farmácias. É mais fácil encontrar em farmácias de bairro e longe dos centros urbanos.
ResponderEliminarPata!
ResponderEliminarMinha terra é conhecida como a do Queijo...queijo de Minas é tradição...e achei vc praticamente um mineira...:D
Esse é nosso Queijo frescal...e o seu ficou tão lindo, com um cafezin vamos contando os causo o dia inteiro...:D
Um bejim!
Tb não sabia que dava pra fazer queijo fresco na biimbinhas =)
ResponderEliminareu ando a quere muito um pode ser que o pai natal se lembre LOL
o teu queijinho ta super
beijinhos
Que delicia, gracias por la receta y tu bello blog!
ResponderEliminarDemi
http://perrifamilia.blogspot.com/
olá amiga,
ResponderEliminarpassei só para te desejar, e a toda a tua família, um doce e feliz Natal.
Bjka
Que simples! Deve ficar delicioso! Bjs
ResponderEliminarOlha que bem :) Essa bimby dá uma bela ajuda!
ResponderEliminarBom Natal e feliz 2010 :)
Estou a ver que está a dar uso à Bibmy ;)
ResponderEliminarEu ainda não estou convencida!!
Feliz Natal!
Tenho que experimentar.
ResponderEliminarDesejo-te um Santo Natal e um Ano Novo com tudo de bom!
Bjs
Passei para lhe desejar um feliz natal na companhia dos seus familiares e amigos. Um beijo do tamanho do mundo, FELIZ NATAL AMIGA
ResponderEliminarQue tal ficou Patanisca? Andei com ideias há tempos de experimentar fazer queijo fresco na B. mas n o fiz ainda...
ResponderEliminarjá andei com a mania de fazer queijo fresco mas desde Angola que não o faço, como ficou com o leite do dia daqui? ensina-nos por favor. bjs
ResponderEliminarArmalu, fica óptimo com leite do dia gordo. Experimente! Beijinhos.
ResponderEliminarOlá Patanisca, acabei de fazer o queijo e ficou óptimo. O único senão é que sabe um bocadinho ao leite em pó, será de ter posto pouco sal? É mesmo necessário o leite em pó? Nessas queijarias pelo país fora, será que é assim que fazem?
ResponderEliminarCumprimentos,
Manuela O.
Olá blanche. Eu habitualmente coloco pouco sal, mas depois de o desenformar coloco sal fino. Não sinto o sabor do leite em pó e até acho que este queijo é mais saboroso que nos hipers. Sei que se pode fazer com menos leite em pó, depois terá é menos quantidade de queijo mais quantidade de soro. Nas queijarias não sei como fazem, talvez utilizem outro tipo de ingredientes.
ResponderEliminar