Quase que não chegava a tempo para vos desejar um Feliz Natal! Como a ceia de Natal não se faz só com bacalhau, batatas e couves, e como não gosto muito dos tradicionais doces de Natal, deixo aqui uma alternativa para quem gosta muito de chocolate. Mais uma receita da Leonor que, tal como todas as outras que já experimentei, fica perfeita :)
Para 10 pessoas
6 ovos
160g de açúcar em pó (coloquei 120g)
225g de manteiga (coloquei 50% de manteiga e 50% de margarina)
40g de maizena
60g de farinha de trigo (usei farinha para bolos com fermento)
225g de chocolate para culinária (70% cacau)
(juntei 1/2 cálice de vinho do Porto)
1o quadradinhos de chocolate
Tradicional
Bata os ovos com o açúcar e derreta no microondas o chocolate com a manteiga. Ao creme dos ovos junte o vinho e as farinhas. Unte as forminhas com manteiga (utilizei formas de silicone, por isso não untei), coloque o preparado nas formas e coloque no meio de cada forma o quadrado de chocolate. Aqueça o forno a 200º e coza durante 8 minutos, deixe arrefecer um pouco e desenforme com cuidado. Pode deixar o preparado na véspera no frigorífico e cozer no dia seguinte. Em alternativa, pode pré-cozer os bolos e congelar. Antes de servir, coloque-os 20 seg. no microondas.
Bimby
No copo coloque o chocolate a manteiga. Derreta Vel. 4 Temp. 90º, 5 minutos. Junte os ovos Vel. 6, 30 seg. Envolva as farinhas Vel. 5, 10 seg. Unte as forminhas com manteiga (utilizei formas de silicone, por isso não untei), coloque o preparado nas formas e coloque no meio de cada forma o quadrado de chocolate. Aqueça o forno a 200º e coza durante 8 minutos, deixe arrefecer um pouco e desenforme com cuidado. Pode deixar o preparado na véspera no frigorífico e cozer no dia seguinte. Em alternativa, pode pré-cozer os bolos e congelar. Antes de servir, coloque-os 20 seg. no microondas.
Nota: Podem substituir os quadrados de chocolate por bombons de ginja. Nesse caso, não precisam de colocar o vinho do Porto.
olá quero desejar-te um feliz natal, cheio de saude, amor, muita paz e prendinhas....
ResponderEliminarbj e bom natal
Hummmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarBom Natal e Bjinhos fofos
Bom Natal tudo de bom.que o menino jesus lhe dê tudo que desejar
ResponderEliminarbjs docinhos
Ainda bem que chegaste a tempo para nos trazer esta delícia! Feliz Natal para ti com tudo de bom! Beijinhos!
ResponderEliminarE que modo tão doce de comemorar o Natal!!!!!
ResponderEliminarBoas festas.
Olá, querida amiga!
ResponderEliminarde
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desejo a você e toda
a sua família ótimos
preparativos,
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FELIZ NATAL
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E PRÓSPERO ANO NOVO
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Bjs._______ 0*´¨)
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Dô. (¸.•´(¸.•´
Na nossa mesa de Natal tem que haver sempre um doce com chocolate.
ResponderEliminarEste ano a receita tb veio da Leonor, mas a escolhida foi o bolo de chocolate e avelãs que toga a gente que prova nunca mais pára de me pedir para repetir.
Foi um sucesso!
Imagino que estes coulants tb tenham sido - que tentação. :) :)
Espero que o Natal tenha sido bom e deixo votos de continuação de boas festas!
:)
Beijinhos.
bela sobremesa para essa noite tao especial.
ResponderEliminarate babo so de ver.
beijinhos e boas entrads no novo ano
huuummm que delicia... feliz ano novo
ResponderEliminarauguro a te e alla tua famiglia, tanta gioia, serenità e tutto ciò che il tuo cuore desidera! Un abbraccio e buon anno!
ResponderEliminarAuguro a te e alla tua famiglia, tanta gioia, serenità e tutto ciò che il tuo cuore desidera! Un abbraccio e buon anno! Cami
ResponderEliminarolá passei para te desejar um feliz ano novo com tudo o que mais desejares beijokas
ResponderEliminarPelo aspecto esse docinho deve ser uma tentação, e sendo da Leonor só podia ser um sucesso.
ResponderEliminarDesejo-vos um óptimo 2010 :-)
Fiz estes bolinhos para hoje, para o jantar de S. Valentim e um gelado de caramelo rápido para acompanhar. Estão deliciosos! Muito obrigado pela receita, adoro o blog :)
ResponderEliminarAmanhã ponho fotos do resultado final no meu blog :)