Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
terça-feira, 10 de novembro de 2009
Iogurte de laranja e chocolate negro
1 litro de leite meio gordo
50g de chocolate negro para culinária
20g de leite em pó
50g de açúcar amarelo
1 copo de iogurte natural
Raspa de 1 laranja
Tradicional
Pique o chocolate grosseiramente e rale a laranja. Num jarro coloque o iogurte, o chocolate, a raspa de laranja, o leite morno, o açúcar e o leite em pó. Misture tudo muito bem. Distribua pelos copinhos já esterilizados (30 seg no microondas). Coloque-os na iogurteira durante 10 horas. Deixe arrefecer, feche os frascos e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas antes de servir. Em alternativa, pode fazê-los no forno.
Bimby
Rale a laranja: retire apenas uma camada fina de casca (sem a parte branca) e pique Vel. 7. Junte o chocolate e rale Vel. 7 ou alguns toque no turbo. Retire o chocolate e a laranja do copo e reserve. No copo, coloque o iogurte, o leite, o açúcar e o leite em pó. Misture tudo muito bem Vel. 6 Temp. 50, 5 minutos. Junte o chocolate e a laranja, envolva um pouco Vel. 5. Distribua pelos copinhos já esterilizados (30 seg no microondas). Coloque-os na iogurteira durante 10 horas. Deixe arrefecer, feche os frascos e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas antes de servir. Em alternativa, pode fazê-los no forno.
Olha que maravilha, as tuas receitinhas de iogurtes feitas na bimby, claro está que vou ter que fazer. Deve ter ficado uma delícia. Beijocas.
ResponderEliminarBom dia,
ResponderEliminarRecentemente comecei a ficar interessada em fazer iogurtes caseiros e como não tenho Bimbi :) decidi comprar uma iogurteira. Acontece que a minha primeira experiência a fazer iogurtes foi um desastre... Apesar das 12 horas na iogurteira, os iogurtes continuam líquidos. Como me parece ser uma pessoa bastante experiente queria colocar-lhe uma ou duas questões:
- A luz falhou durante cerca de 30 segundos, talvez 1 minuto. Poderá isso ter influenciado?
- As instruções da iogurteira, referiam que deveria ser colocada num local sossegado, onde não fosse abanada nem mexida. De facto ela ficou em cima do balcão e não foi mexida, mas ficou exposta a luz e barulhos. Pergunto: o facto de andar pela cozinha a fazer barulho poderá ter influenciado?
Se tiver oportunidade de me responder a estas dúvidas, ficaria muito agradecida.
Muito obrigada,
Lígia Fernandes
Lígia, o facto de ter falhado a luz pode influenciar a consistência dos iogurtes, mas só faz sentido se a falha desligou a iogurteira. Se a falha foi de apenas 1 minuto, isso não é relevante.
ResponderEliminarAcertar com os iogurtes nem sempre é fácil, tudo depende de vários factores e nem sempre é fácil identificar a causa. Experimente mais uma vez. Beijinhos.