Lembrei-me de repente que hoje era o dia bege. Já tinha comprado os cogumelos e estava à espera de lhes encontrar um destino. Assim experimentei esta receita, a sopa ficou bege e muito saborosa.
Para 3 pessoas
1/2 embalagem de cogumelos Portobello
1/2 embalagem de cogumelos Paris
1/2 chávena de caldo de frango caseiro
1 cebola
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1 colher de café de Manteiga
1 fio de azeite
Água qb
1/2 copo de Leite
Sumo de 1/2 Limão
Sal e Pimenta
Tomilho e oregãos
1 colher de sopa de queijo da Ilha ralado.
Tradicional
Refogue a cebola picada com os cogumelos laminados e o azeite. Junte a manteiga, a água e o caldo de frango. Deixe ferver durante 20 minutos e junte o leite, o queijo e os temperos. Triture na varinha mágica e sirva quente.
Bimby
No copo junte o sumo de limão, a manteiga, a cebola, o azeite e pica-se 8 seg. Vel 5. Depois estufa-se 5 Min. Temp. 100º, Vel. 3. Junta-se a farinha e coze 3 Min. Temp. 100º Vel. 3. Bate-se 40 Seg. Vel. 7. Junta-se a água, o leite, o sal, as ervas, o queijo e pimenta e coze mais 5 Min. Temp. 90º Vel. 2.
Nota: receita inspirada no creme de cogumelos do livro base da Bimby.
Patanisca, mesmo de repente trazes-nos um belo de um creme, quentinho e saboroso para nos reconfortar!:)
ResponderEliminarParece-me que vou adorar esse aveludado.Adoro cogumelos.
ResponderEliminarUma bela sugestão.
Um bom dia bege
Bjs
E que óptima sugestão!! beijinhos
ResponderEliminarQue creme delicioso :)
ResponderEliminarBjocas
Parabéns pela participação.
ResponderEliminarE encontras-te o caminho certo para esses cogumelos.
Excelente sugestão, uma sopita bem cremosa.
Tem o nome certo x
Com este tempo sabe mesmo bem uma sopinha quentinha.
ResponderEliminarBeijinhos e feliz dia da cor
A temperatura aqui em Curitiba é muito inconstante. De repente, estamos tomando sorvete de dia e sopa à noite.
ResponderEliminarNunca tomei uma sopinha de cogumelos, deve ser muito boa.
Bom domingo!
Nunca comi sopa de cogumelos, e a tua até parece bem agradável.
ResponderEliminarTambém optei pelo cogumelos neste dia da cor mas coloquei-os no arroz ;)
Beijocas
Moira
Adoro creme de cogumelos! Normalmente simplifico, mas este deve ficar tãooo aveludado! :D
ResponderEliminarTão boooooooooom!!! Adoro creme de cogumelos... Participação excelente!!
ResponderEliminarBeijocas*
Adoro cogumelos mas, por incrível que parece, nunca os coloquei nas sopas/cremes. Deve ficar mesmo muito bom :)
ResponderEliminarQue delícia!!! No inverno eu adoro um creminho de cogumelos, mas com o calor que está por aqui é impossível no momento!!!
ResponderEliminarBjs
Um creme "creme" e bem saboroso!
ResponderEliminarBeijo
Só de olhar já me deu vontade de meter a colher!
ResponderEliminarEsse creme ficou sensacional... agora para o jantar, vinha mesmo a calhar...
ResponderEliminarBjs
Bem apostado Patanisca. Este é um prato vencedor na minha casa. Sopinha é sempre bem vinda e creme de cogumelos é um show bege :))
ResponderEliminarQue delicia, adorei mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos
uma optima sugestão, muito original
ResponderEliminarparabens
Excelente sugestão!
ResponderEliminar;)
Uma delicia :) adoro cogumelos :)
ResponderEliminarbeijocas grandes***
O meu marido é um fã incondicional desse aveludado do livro base da Bimby. Se ele visse a tua foto ia a correr para a Bimby para o fazer. : )
ResponderEliminarbeijinho
E q lindo bege :)
ResponderEliminarBjs
Eu adoro creme de cogumelos.
ResponderEliminarcá em casa o favorito é o que leva cogumelos primeiro assados no forno.
a sopa fica com um sabor brutal! :)
Beijinhos.
Fiqui a olhar para esse creme....... esta LINDO! a APRESENTAÇÃO MARAVILHOSA!!! Coisa que ja nos habituaste!!!! Simplesmente BOM!
ResponderEliminarNunca comi sopa de cogumelos, tenho que experimentar um dia, a tua ficou fabulosa. Parabéns.
ResponderEliminarBjs
Gosto taaaanto de cogumelos!
ResponderEliminarada melhora para estes dia sfrios. que bonito que ficou este creme por acso ainda nao fiz mas parece-me delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos