Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
terça-feira, 3 de novembro de 2009
Arroz doce
Para 3 a 4 pessoas
1/2 l de leite meio-gordo ou gordo
65 gr de arroz carolino
Casca de 1/2 limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
60 gr de açucar amarelo
2 gemas de ovo
1 colher de chá de manteiga dos Açores
2 colheres de sopa de natas (opcional)
Tradicional
Comece por colocar um pouco de água (1 concha) no tacho e junte a casca de limão ralada, a canela e o arroz. Ligue o lume brando e mexa sempre. Quando a água tiver evaporado vá juntando o leite aos poucos (coloque um copo de leite quente de cada vez e junte o copo seguinte quando o arroz já tiver absorvido o leite anterior). Quando gastar todo o leite verifique se o arroz já está cozido. Junte o açúcar e as gemas (previamente misturadas com uma colher de sopa de leite frio e peneiradas) e desligue o lume quando o creme começar a engrossar. Envolva as natas e a manteiga, deixe arrefecer e salpique com canela.
Bimby
Coloque no copo todos os ingredientes, excepto o açúcar e as gemas. Programe 35 minutos em colher inversa, temp 90º.Quando terminar, junte o açúcar e deite as gemas em fio, previamente misturadas com um pouco de leite frio e programe 7 minutos à mesma temperatura e velocidade. Junte as natas e a manteiga e envolva durante mais 1 minuto. Deite num recipiente médio ou em tacinhas individuais e, quando estiver frio, polvilhe com canela.
Fonte: Livro Base (receita reduzida e adaptada)
Gostei, muito bom aspecto...
ResponderEliminarJinhos fofos
que aspecto delicioso........
ResponderEliminarUma delicia de arroz. É receita a pontar. beijinhos
ResponderEliminarEu também já postei receita de arroz doce, é meu doce preferido! Só de ver já estpu morrendo de vontade de fazer de novo!!! Delícia!!!
ResponderEliminarCá está ele, já tinha ouvido falar deste arroz doce! :)
ResponderEliminarBem bonito, por sinal.
Beijinhos.
Esse arroz doce esta maravilhoso, faz um tempinho que não faço, mais vendo esse com certeza vou fazer. beijinhos
ResponderEliminarMais uma versão que ficou uma delicia, oposto :-P
ResponderEliminarAdoro... é pena é engordar tanto :-(
Uma receita bem tradicional e sempre óptima, ficou muito bem.
ResponderEliminarArroz doce mas não é o meu forte! Mas o meu L. adora!!!! O teu ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijocas*
Este clássico dos doces sabe sempre bem .... e ficou lindo!!
ResponderEliminarque delicia adoro arroz doce...
ResponderEliminarbj e boa semana
Adoro arroz doce, é uma delicia, beijocas
ResponderEliminarNunca fiz, mas ando com vontade de experimentar. Pode ser que o fim de semana dê para fazer. Este está uma tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm...deve ficar cremoso como eu gosto!
ResponderEliminar:)
arroz doce ainda só fiz uma vez que me saisse bem das outras vezes tem
ResponderEliminarsido cimento de armar lol
Mas o teu tem um optimo aspecto
beijo
Uma das minhas sobremesas favoritas :)
ResponderEliminarbeijocas saborosas ***
Esta receita na minha casa chama-se "uma vez por semana"! E faço para 1 L de leite. Desde que tenho a Bimby numca mais fiz outra receita. Aprovadíssima!
ResponderEliminarBjs
Tem mesmo bom aspecto!! bjinhos
ResponderEliminarHá tanto tempo que não como arroz doce! Que saudades!
ResponderEliminarBjs
adoro arroz doce nao consigo e atinar com a receita fica quase sempre um pouco seco:-(
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Adoro arroz doce...Tenho de experimentar esta receita na minha bimby.
ResponderEliminarPatrícia
http://cocoebaunilha.blogspot.com
mas que maravilhaaaaaaaaaaa!!! Patanisca tudo sempre bem feito!!! como sempre!
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