2 ovos
70 gr de leite
50 gr de açúcar
1/2 colher (café) de sal
400 gr de farinha
60 gr de manteiga
1/2 saqueta de fermento de padeiro
70 gr de leite
50 gr de açúcar
1/2 colher (café) de sal
400 gr de farinha
60 gr de manteiga
1/2 saqueta de fermento de padeiro
Recheio:
50 gr de açúcar
50 gr de manteiga
Casca de 1 laranja
100 gr de tablete de chocolate
Massa na MFP:
Coloque na cuba o leite morno, o açúcar, a manteiga amolecida, o sal, a farinha, o fermento, os ovos e programe "massa".
Massa na Bimby:
Coloque no copo o leite, o açúcar, a manteiga e o sal e programar 2 min./temp.60º/vel. 2.
Junte a farinha, o fermento e os ovos e programe 30 segundos à velocidade 6.
De seguida, programe mais 3 minutos na velocidade espiga.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada e deixe descasar cerca de 1 hora.
Recheio tradicional:
Com um ralador, faça raspas de laranja. Na picadora triture o chocolate ou corte-o em pedaços com uma faca.
Recheio na Bimby:
Colocar no copo a casca de laranja e o açúcar e triturar 10 segundos à velocidade 9.
Juntar o chocolate e dar 3 toques de turbo.
Colocar no copo a casca de laranja e o açúcar e triturar 10 segundos à velocidade 9.
Juntar o chocolate e dar 3 toques de turbo.
Preparação:
Tenda a massa num rectângulo de 25x35 cm, pincele com a manteiga e coloque o recheio.
Enrole como uma torta comprimindo bem.
Tenda a massa num rectângulo de 25x35 cm, pincele com a manteiga e coloque o recheio.
Enrole como uma torta comprimindo bem.
Corte em rodelas de cerca de 2 cm e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal (ou tapete de silicone). Deixe descansar por mais meia hora a 45 minutos.
Pincele os caracóis com manteiga para que fiquem mais douradinhos e leve ao forno a 180º durante cerca de 25 minutos.
Fonte: Livro "Massas" da Bimby (Vorwerk)
Ai que fome!!!!!
ResponderEliminarDelícia.
Huuuum...Caracóis! Que delícia... De chocolate para mim são uma tentação!!!
ResponderEliminarBeijocas e bom ano!!!
que gulodice ;P
ResponderEliminarAdorei!
Jinhos e bom ano :)
Estes caracóis são uma maravilha! Com laranja e chocolate nunca provei mas devem ficar espectaculares :)
ResponderEliminaradorei esta receita e a sua apresentação.
ResponderEliminarbj e uma boa semana
Uma combinação de sabores muito interessante, esses caracoís devem ter ficado sublimes!
ResponderEliminarjá vi esta receita ou parecidas em alguns blogs e estou a ficar tentada....bj e boa semana
ResponderEliminarhmmm que delicia, as suas receitas são demais parabéns!!
ResponderEliminarHummm... Tambem gostamos muito cá em casa, ficaram lindos os teus bem juntinhos.
ResponderEliminarMil beijinhos
Que lindos caracóis que parecem tão deliciosos!
ResponderEliminarBj
Ficaram lindos e apetitosos
ResponderEliminarbjs
estao tao bonitos os teus caracois:-)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom ano de 2010