Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
quinta-feira, 7 de janeiro de 2010
Cacau Quente II
(para 2 pessoas)
2 chávenas de leite
4 colheres de sopa de cacau puro
1 colher de chá de açúcar amarelo (se quiser fazer um cacau amargo)
1 colher de chá de açúcar baunilhado
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de chá de café solúvel
Cacau Sampaka (Preparado para bebida Azteca)
Canela
Tradicional
Coloque num tacho 1/2 chávena de leite e acrescente todos os ingredientes excepto a Maizena. Quando começar a ferver dissolva o restante leite (frio) na Maizena e acrescente ao preparado do cacau. Sirva bem quente e polvilhado com canela.
Bimby
Coloque todos os ingredientes no copo e aqueça durante 9 min. 90º Vel.3. Sirva quente acompanhado com canela.
Nesta altura do ano recordo-me sempre do cacau quente que a minha mãe fazia ao domingo à noite para acompanhar umas torradas. : )
ResponderEliminarQuentinho é tão bom..
beijinho e um excelente 2010 para ti e para os teus!
Ai ai que isto agora sabia-me tão bem!!! Estou aqui a congelar!! :S
ResponderEliminarBRRRRR que frio!!!! :D
Beijocas!
Eis uma coisa que nunca fiz na bimby, mas que me agrada muuuito.
ResponderEliminarQue aspecto tão bom. :)
Beijinhos.
Esse cacau com as minhas bolachinhas ia que nem ginjas :)
ResponderEliminarBeijocas
como eu adoro chocolate quente e com este frio sabe mesmo bem... já fiz o teu outro a ver se também experimento este!! beijinhossssss
ResponderEliminarHum, delicia, pena que aqui esta um calor, mais olha lá se não faço mesmo assim. rsrs beijinhos
ResponderEliminarsabe tao bem nas noites frias junto à lareira!! eu tambem costumo fazer neste tempo frio! ficou optimo. beijinhos
ResponderEliminarMagnifico...
ResponderEliminarUma chavena por favor...
Jinhos fofos
Esta aromática bebida caía agora que nem uma luva para me aquecer deliciosamente!
ResponderEliminarbeijinho.
que delicia, com este frio sabe tão bem....bj e bom fim de semana
ResponderEliminarAmiga, que delícia!!! Agora sabia mesmo bem!!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Adoro esta bebida!!! e com este tempinho gelado, então....
ResponderEliminaradoro faz me lembrar os meus tempos de juventude depois da dicotecas em lisboa ir a ribeira ao cacau quente
ResponderEliminarQue delícia! Vou experimentar mesmo não sabendo o que é o Cacau Sampaka! Beijinhos
ResponderEliminarCacau quente... pois... isto está interdito lá em casa, porque sei que me vou arrepender... porque vou começar a fazer e então está tudo perdido hehehe!!!
ResponderEliminar