sábado, 16 de setembro de 2023

Enroladinhos da Susy

 


250 de leite
500gr de farinha ( tipo 65 )
20gr de fermento fresco
100gr de açúcar
2 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de chá de fermento Royal
50gr de óleo
1 gema de ovo e 2 colheres de natas  ( para pincelar )

Recheio e decoração:

Queijo
Fimbre ou presunto
Pudim de baunilha
Creme de pasteleiro
Nutella
Nozes e açúcar em pó  ( decorar )

Tradicional

Coloque numa tigela o leite morno, o fermento fresco e o açúcar e mexa bem.

De seguida,numa tigela grande, junte esta mistura à farinha, ao iogurte, ao fermento Royal, ao óleo e amasse bem.


Retire a massa, faça uma bola e de seguida corte em 10 ou 12 pedaços de igual tamanho.

Pincele com o ovo batido com as natas e leve ao forno pré-aquecido a 200° cerca de 15 a 20 min.

Bimby

Coloque no copo o leite, o fermento fresco e o açúcar e programe 3 min / 37° / vel 1

De seguida junte a farinha, o iogurte, o fermento Royal, o óleo e programe 3 min/ vel espiga.


Retire a massa do copo, faça uma bola e de seguida corte em 10 ou 12 pedaços de igual tamanho.

Pincele com o ovo batido com as natas e leve ao forno pré-aquecido a 200° cerca de 15 a 20 min.

Receita original aqui 

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