Com vários passos e muitos ingredientes, esta receita é demorada mas é mais fácil do que parece. A combinação de sabores e maravilhosa!
Bolo base
190 g açúcar
50 g amêndoa s/ pele
3 ovos
90 g farinha
Cobertura
100 g farinha
100 g açúcar
100 g amêndoa s/ pele
100 g manteiga
Puré de maçã
5 maçãs descascadas e s/ caroços, cortadas em pedaços
100 g água
1 pau de canela
Mousse de queijo
4 folha de gelatina neutra cortada em pedaços
50 g água, mais q.b. p/ hidratar
100 g açúcar
3 gemas de ovo
400 g natas
200 g queijo-creme
Bolo base
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de fundo
amovível (Ø 26 cm aprox.) com papel vegetal.
Coloque 100 g de açúcar numa frigideira antiaderente e leve
ao lume até caramelizar. Adicione a amêndoa e envolva. Deite sobre papel
vegetal, espalhe e deixe arrefecer por completo.
Coloque no copo o caramelo e pulverize 10 seg/vel 9.
Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo 90 g de açúcar e os
ovos e bata 5 min/37°C/vel 3.
De seguida bata mais 3 min/vel 3.
Retire a borboleta. Adicione a farinha e o caramelo
pulverizado e envolva 15 seg/vel 3. Deite na forma e leve ao forno a 180°C
cerca de 10 minutos. Retire e reserve.
Cobertura
Coloque no copo a farinha, o açúcar, a amêndoa e a manteiga
e misture 20 seg/vel 4. Estenda a massa com aprox. 1 cm de espessura num
tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180°C cerca de
15-20 minutos ou até dourar.
Puré de maçã
Coloque no copo as maçãs, a água e a canela e coza 15
min/100°C/vel 1.
Retire o pau de canela e triture 5 seg/vel 3. Retire e
deixe arrefecer.
Mousse de queijo
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria
para hidratar. Reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo a água, o açúcar e
as gemas e programe 5 min/90°C/vel 2.
Retire a borboleta. De seguida bata 1 min/vel
3 e adicione através do bocal da tampa a gelatina bem espremida. Deixe
arrefecer cerca de 15 minutos.
Adicione as natas e o queijo-creme e envolva 30 seg/vel
3.
Montagem
Distribua na forma, sobre o bolo, o puré de maçã, espalhe
cuidadosamente a mousse de queijo e leve ao frigorífico cerca de 4 horas.
Desenforme e cubra com a cobertura partida grosseiramente.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Fonte: Cookidoo
Este doce fez-me lembrar do Apple Crumble. Talvez faça esta noite ainda. Muito fácil e muito mais rápido que esse que me parece uma delícia.
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