Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
domingo, 8 de dezembro de 2019
Bolo nuvem com nozes
Ingredientes
Massa:
250 g de chocolate
125 g de manteiga sem sal
6 ovos: 2 inteiros, 4 separados
150g de açúcar: 60 g para o bolo, 90 g para as claras
2 colheres (sopa) de Cointreau (usei Ginja)
Raspas da casca de 1 laranja (não usei)
Forma de 23 cm de diâmetro
Cobertura:
100g de chocolate negro
100g de natas
Decoração: metades de noz qb
TradicionalMassa: Pré-aqueça o forno em 180ºC. Forre o fundo de uma forma de fundo amovível com papel vegetal, não é necessário untar e reserve. Bata as 4 claras até começarem a prender, então junte aos poucos as 100 g de açúcar e bata até que as claras fiquem em castelo, reserve.
Derreta o chocolate com a manteiga no microondas.
Bata os 2 ovos inteiros e as 4 gemas com as 75 g de açúcar, então acrescente delicadamente a mistura de chocolate e a Ginja. Coloque na mistura de chocolate 1 colher bem cheia das claras batidas e misture vigorosamente, depois delicadamente junte as outras claras.
Bimby
Massa:
Com o copo bem limpo e seco, coloque a borboleta, junte as claras, retire o copinho e bata Vel.3/4 min. A meio do tempo vá juntando o açúcar aos poucos (90 g.). Coloque numa tigela e reserve.
Enquanto isso, derreta o chocolate com a manteiga no microondas.
No copo coloque o chocolate, as 4 gemas e os 2 ovos, o açúcar e a ginja. Bata 2 min/vel.5. Junte esta mistura às claras que estavam na tigela e envolva tudo com a espátula.
Coloque na forma e leve ao fprno por 35 a 40 minutos ou até o bolo cozido. Deixe arrefecer dentro da forma. A parte de cima vai baixar muito, formando uma cratera, é normal que isso aconteça.
Cobertura: Leve o chocolate e as natas ao microondas e programe 30 segundos. Mexa bem e repita se necessário.
Decore com metadas de noz
Fonte: Chocolate cloud cake (Nigella)
Há muito que não via uma postagem sua!
ResponderEliminarParece-me um bolo muito bom.
Um dia destes vou experimentar a fazer.
Bom fim de semana.
:)
Tem um aspeto divinal. parabens pelo blog.
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminargreat tips ,I ,loved ,reading ,your ,blogger ,only ,has ,good ,original, content rare ,content ,congratulations on, the, beautiful ,site I ,was researched on google and I ,just found your site,
ResponderEliminaradorei .ler o teu artigo .parabéns?
ResponderEliminar
ResponderEliminarmuito bom .o seu site gostei.