segunda-feira, 24 de dezembro de 2018

O leite creme perfeito

Natal não é Natal sem uma mesa cheia de doces. De todos os doces tradicionais, este é talvez o meu preferido. Para ser perfeito, tem que ser pouco doce, muito cremoso e com aquela casquinha de caramelo que se parte com a colher. 



1000 g leite gordo
6 gemas de ovo
170 g açúcar
40 g maizena
Casca de 1 limão, só a parte amarela
Açúcar branco, p/ polvilhar

Bimby

Coloque no copo o leite, as gemas de ovo, o açúcar e a maizena e programe 15 seg/vel 3,5.
Adicione a casca de limão e o açúcar mascavado e programe 12 min/90°C/vel 2,5. Retire a casca do limão e deite de imediato para uma travessa.
Deixe arrefecer antes de servir, polvilhe com uma colher de sopa de açúcar em cada taça e queime a superfície com um maçarico.

Receita original aqui (receita alterada).

6 comentários:

  1. olá já fiz esta sua receita. Fica muito bom :)

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  2. Por onde andas? Sinto falta de tuas receitas! Beth Müller - Rio de Janeiro

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  3. Vc fechou seu blog? Sentindo falta de suas receitas!

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  4. Berth, tive que fazer uma interrupção por falta de tempo, mas prometo voltar sempre que possível! É bom saber que alguém sente falta das minhas receitas :) obrigada!!

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