Natal não é Natal sem uma mesa cheia de doces. De todos os doces tradicionais, este é talvez o meu preferido. Para ser perfeito, tem que ser pouco doce, muito cremoso e com aquela casquinha de caramelo que se parte com a colher.
1000 g leite gordo
6 gemas de ovo
170 g açúcar
40 g maizena
Casca de 1 limão, só a parte amarela
Açúcar branco, p/ polvilhar
Bimby
Coloque no copo o leite, as gemas de ovo, o açúcar e a maizena e programe 15 seg/vel 3,5.
Adicione a casca de limão e o açúcar mascavado e programe 12 min/90°C/vel 2,5. Retire a casca do limão e deite de imediato para uma travessa.
Deixe arrefecer antes de servir, polvilhe com uma colher de sopa de açúcar em cada taça e queime a superfície com um maçarico.
Receita original aqui (receita alterada).
olá já fiz esta sua receita. Fica muito bom :)
ResponderEliminarFiz e foi um sucesso cá em casa!!!
ResponderEliminarQue delicia....
ResponderEliminarPor onde andas? Sinto falta de tuas receitas! Beth Müller - Rio de Janeiro
ResponderEliminarVc fechou seu blog? Sentindo falta de suas receitas!
ResponderEliminarBerth, tive que fazer uma interrupção por falta de tempo, mas prometo voltar sempre que possível! É bom saber que alguém sente falta das minhas receitas :) obrigada!!
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