sábado, 13 de maio de 2017

10 anos de blogue: cremosos de chocolate, laranja e amêndoa

Faz hoje 10 anos! Há 10 anos nascia o Blogue Receitas da Patanisca. Para comemorar, trago-vos uma das receitas publicada no meu livro "234 Receitas para Wok".
 
 
 
 
 
 
 
 



200 g de chocolate para culinária
4 c. (sopa) de margarina
4 ovos

2 c. (sopa) de açúcar
1 laranja (raspa)
4 c. (sopa) de farinha com fermento

4 c. (sopa) de amêndoas laminadas

Derreta o chocolate com a margarina no micro-ondas ou no wok em banho-maria. Junte os ovos e mexa. Adicione os restantes ingredientes e envolva até que a massa fique bem homogénea.
Coloque água no fundo do wok e deixe ferver. Encaixe a vaporeira e coloque 4 tacinhas untadas em cima da mesma. Encha as taças com o creme, salpique com as amêndoas e tape o wok. Deixe cozer a vapor durante 20 minutos (deve ficar cremoso por dentro).

Fonte: 234 receitas para wok

4 comentários:

  1. Parabéns e venham muitos mais para festejarmos e obrigada por esta e todas as partilhas.
    Um grande beijinho e que continue esse sucesso que bem mereces!

    ResponderEliminar
  2. Muitos parabéns, 10 anos é uma vida e espero um dia lá chegar :) E esta receita está com óptimo aspecto!!!
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspeto tem essa sobremesa.

    Beijinhos,
    clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/07/dia-um-na-cozinha-e-um-gelado-de.html

    ResponderEliminar
  4. Que lindo aspeto...quem me dera poder encomendar-lho para o Natal...beijunhos e muitos parabéns

    ResponderEliminar