Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
domingo, 23 de abril de 2017
Zoodles cremosos com pesto de abacate (paleo/vegan)
Para 4 pessoas
Para a courgette
3 courgettes espiralizadas
1 fio de azeite (ou óleo de coco)
Para o pesto
2 abacates pequenos e bem maduros
Algumas folhas de manjericão fresco
1 dente de alho
1/4 de chávena de frutos secos (noz, pinhão, amêndoa) previamente torrados
1 colher de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de azeite (ou óleo de coco)
Sal
Espiralize a courgette e coloque por cima de folhas de papel de cozinha para absorver a humidade.
Faça o pesto, colocando num robô de cozinha todos os ingredientes, exceto o azeite. Quando a mistura estiver bem homogénea, adicione o azeite em fio como se estivesse a fazer maionese.
Aqueça o azeite no wok e adicione as courgettes. Mexa e deixe cozinhar em lume alto durante 2 minutos.
Nota: para uma opção não vegetariana, salpique com parmesão.
Fonte: Eat yourself skinny
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