Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
domingo, 12 de março de 2017
Galette de cogumelos com espinafres
1 placa redonda de massa folhada
1 molho de espinafres frescos
1 embalagem de cogumelos marron frescos
1 queijo de cabra curado (tipo Palhais)
Pimenta moída
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1 fio de azeite
2 dentes de alho grandes laminados
Sal qb
Aqueça o forno a 200º.
Coza os cogumelos em pouca água e escorra muito bem. Reserve.
Coloque num tacho o azeite e os alhos, adicione os cogumelos e mantenha o lume médio-alto para saltear. Adicione o vinho e aguarde até que evapore totalmente. Tempere com sal e deixe arrefecer.
Coloque por cima da massa folhada os espinafres e os cogumelos bem escorridos. Adicione pedaços de queijo.
Dobre as bordas da massa para dentro e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Que linda galette e aposto que ficou deliciosa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Adoro os ingredientes.
ResponderEliminarFicou com bom aspeto.
Beijinhos,
Clarinha
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