Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
segunda-feira, 2 de janeiro de 2017
Panquecas do livro base Bimby
150 gr de farinha
1 pitada de sal
50 gr de manteiga à temperatura ambiente
50 gr de açúcar
200 gr de leite (usei meio gordo)
2 ovos
1 c. de chá de fermento
Tradicional
Coloque todos os ingredientes num recipiente e bata até obter uma massa homogénea.
Em seguida, unte uma frigideira pequena com óleo e aqueça ao lume. Junte um pouco da massa preparada e quando começar a fazer bolhas na superficie, vire com uma espátula e cozinhe do outro lado.
Repita este processo as vezes necessárias enquanto tiver massa disponível.
Bimby
Coloque todos os ingredientes no copo 15 seg/vel 6.
Em seguida, unte uma frigideira pequena com óleo e aqueça ao lume. Junte um pouco da massa preparada e quando começar a fazer bolhas na superficie, vire com uma espátula e cozinhe do outro lado.
Repita este processo as vezes necessárias enquanto tiver massa disponível.
Fonte: Livro base bimby
Gosto tanto e raramente faço, essas ficaram perfeitas.
ResponderEliminarBoa semana
Adoro! :)
ResponderEliminarQue lindas que ficaram,...e bem direitinhas,...
ResponderEliminarFeliz Ano Novo 2017,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
amei o blog adorei a recita
ResponderEliminarReceita excelente! Passei a vida a tentar fazer panquecas como deve ser e com esta receita saem sempre bem! Obrigada
ResponderEliminarDica para quem fizer na Bimby: para que as panquecas fiquem bem fofinhas, bater as claras em castelo (1 minuto por clara, à valocidade 3, com a borboleta, à temperatura de 37,5ºC), e só depois juntar os restantes ingredientes.
ResponderEliminar