segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Panquecas do livro base Bimby


150 gr de farinha
1 pitada de sal
50 gr de manteiga à temperatura ambiente
50 gr de açúcar
200 gr de leite (usei meio gordo)
2 ovos
1 c. de chá de fermento

Tradicional

Coloque todos os ingredientes num recipiente e bata até obter uma massa homogénea.

Em seguida, unte uma frigideira pequena com óleo e aqueça ao lume. Junte um pouco da massa preparada e quando começar a fazer bolhas na superficie, vire com uma espátula e cozinhe do outro lado.

Repita este processo as vezes necessárias enquanto tiver massa disponível.

Bimby

Coloque todos os ingredientes no copo 15 seg/vel 6.
Em seguida, unte uma frigideira pequena com óleo e aqueça ao lume. Junte um pouco da massa preparada e quando começar a fazer bolhas na superficie, vire com uma espátula e cozinhe do outro lado.
Repita este processo as vezes necessárias enquanto tiver massa disponível.

Fonte: Livro base bimby

6 comentários:

  1. Gosto tanto e raramente faço, essas ficaram perfeitas.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Que lindas que ficaram,...e bem direitinhas,...
    Feliz Ano Novo 2017,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Receita excelente! Passei a vida a tentar fazer panquecas como deve ser e com esta receita saem sempre bem! Obrigada

    ResponderEliminar
  4. Dica para quem fizer na Bimby: para que as panquecas fiquem bem fofinhas, bater as claras em castelo (1 minuto por clara, à valocidade 3, com a borboleta, à temperatura de 37,5ºC), e só depois juntar os restantes ingredientes.

    ResponderEliminar