200g de chocolate negro 70% de cacau
200 g bolacha maria
150 g manteiga
150 g açúcar granulado (ou em pó se não tiver Bimby)
100g de noz
4 gemas
Cacau em pó para polvilhar
Tradicional
Coloque num saco as bolachas e bata com o rolo da massa.
Deite numa tigela o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado.
Deite numa tigela o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado.
No micro-ondas coloque a manteiga e o chocolate e programe 30 segundos na potência máxima, repita o processo se necessário.
Adicione as bolachas e as nozes e envolva bem.
Deite numa forma de bolo inglês, previamente forrada com película aderente. Leve ao frigorífico até solidificar.
Desenforme e polvilhe com cacau em pó.
Bimby
Pulverize o açúcar (aumentar a vel. até à 10 até começar a ver fumo de açúcar a sair do copo) e reserve.
Coloque no copo metade das bolachas e triture 10 seg/vel 4, retire e reserve, repita o processo com as bolachas restantes.
Deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 min/70º/vel 4. Adicione o chocolate, deixe amolecer um pouco e misture 20 seg/vel 5.
Deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 min/70º/vel 4. Adicione o chocolate, deixe amolecer um pouco e misture 20 seg/vel 5.
Adicione as bolachas e as nozes e envolva bem.
Deite numa forma de bolo inglês, previamente forrada com película aderente. Leve ao frigorífico até solidificar.
Desenforme e polvilhe com cacau em pó.
Nota: adicione ao chocolate um pouco de vinho do Porto, Frangélico ou Moscatel.
Tenho de experimentar este! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro salame de chocolate mas nunca fiz com frutos secos.
ResponderEliminarEsse com nozes deve ter ficado divinal.
Beijinhos e uma boa semana,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/pimentos-padron-recheados.html
Que bom... Óptimo aspecto!!
ResponderEliminarHumm.... ;)
Beijinho
Bimby & Sabores da Vida
Que bom aspecto. Deve ser óptimo!!!
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & Sabores da Vida