Mais uma ideia para utilizar a Bimby a 100%. Além de garantir uma redução de preço considerável, podemos congelar para ter sempre à mão o leite condensado.
500g de leite gordo
500g de açúcar branco
70g de manteiga
50g de Maizena
1 saqueta de açúcar baunilhado
No copo da Bimby deite o açúcar e o açúcar baunilhado 1min/Vel9
Junte os restantes ingredientes e programe 60min/90º/vel3, sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.
Acabado o tempo programe 10 min/100º/Vel3, sem o copo de medida mas com o cesto.
Deite em frascos, deixe arrefecer e guarde depois de frio no frigorífico.
Dura cerca de 3 semanas e faz cerca de 900 gr de Leite Condensado.
Fonte: Mundo Receitas Bimby
A 100 graus o leite não levanta fervura e não sai do copo?
ResponderEliminarFiz a receita exatamente como estava no site do mundo receitas bimby e correu bem. Atenção que nos primeiros 60min programamos 90º, depois evapora um pouco e a seguir é que subimos para 100º. Como sempre, sugiro que esteja alguém permanentemente junto da bimby.
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