terça-feira, 26 de julho de 2016

Tiramissu light de cacau




250g de iogurte grego
5 ovos
5 colheres de sopa de adoçante
6 fatias de bolo de cacau fatiado
2 chávenas de bebida de cevada com café
Cacau em pó sem açúcar

Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o adoçante até a mistura ficar esbranquiçada. Adicione o queijo Mascarpone e o iogurte e misture bem. Bata as claras em castelo e junte-as lentamente ao preparado anterior. Misture a cevada numa taça e embeba as fatias de bolo. Coloque numa taça de vidro metade do creme, o bolo embebido em cevada e o restante creme.

Para decorar, coloque num passador um pouco de cacau em pó e salpique por cima do creme.

Nota: Pode utilizar café expresso em vez de cevada e pode adicionar um pouco de baileys ou frangélico.

4 comentários:

  1. das minhas sobremesas favoritas e assim mais light podemos comer mais ainda :D

    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Que óptimo aspecto!
    Adoro tiramissu e sobremesas frescas nesta altura!
    Light ainda melhor eheh
    Ficou lindo e deve ser bem saboroso!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Uma versão bastante apetitosa e se é light tanto melhor :)
    Bjinhos!!

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  4. Hummm ficou com bom aspecto.
    Tenho de experimentar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/frango-assado-com-mostarda.html

    ResponderEliminar