quinta-feira, 7 de julho de 2016

Leite creme na Bimby

1000 g leite
6 gemas de ovo
200 g açúcar (coloquei 150g)
40 g maizena
Casca de 1 limão, só a parte amarela
açúcar mascavado, p/ polvilhar

Coloque no copo o leite, as gemas de ovo, o açúcar e a maizena e programe 15 seg/vel 3,5.
Adicione a casca de limão e o açúcar mascavado e programe 12 min/90°C/vel 2,5. Retire a casca do limão e deite de imediato para uma travessa.
Deixe arrefecer antes de servir, polvilhe com bastante açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente (utilizei um maçarico).

Fonte: Livro Base Bimby

Nota: Guarde as claras em formas individuais de queques (silicone) e leve ao congelador. Quando estiverem congeladas, desenforme e guarde em sacos. São excelentes para panquecas, pavlovas, espumas de fruta ou gelados.

3 comentários:

  1. leite creme assim queimado na hora uma verdadeira tentação.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Delicioso.
    Tem um aspecto maravilhoso.
    Bjinhos!! :)

    Bimby & Sabores da Vida

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  3. Desde que tenho a Bimby nunca mais fiz leite creme de outra forma! Maravilha! :)

    Beijinhos Ana

    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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