1000 g leite
6 gemas de ovo
200 g açúcar (coloquei 150g)
40 g maizena
Casca de 1 limão, só a parte amarela
açúcar mascavado, p/ polvilhar
Coloque no copo o leite, as gemas de ovo, o açúcar e a maizena e programe 15 seg/vel 3,5.
Adicione a casca de limão e o açúcar mascavado e programe 12 min/90°C/vel 2,5. Retire a casca do limão e deite de imediato para uma travessa.
Deixe arrefecer antes de servir, polvilhe com bastante açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente (utilizei um maçarico).
Fonte: Livro Base Bimby
Nota: Guarde as claras em formas individuais de queques (silicone) e leve ao congelador. Quando estiverem congeladas, desenforme e guarde em sacos. São excelentes para panquecas, pavlovas, espumas de fruta ou gelados.
Fonte: Livro Base Bimby
Nota: Guarde as claras em formas individuais de queques (silicone) e leve ao congelador. Quando estiverem congeladas, desenforme e guarde em sacos. São excelentes para panquecas, pavlovas, espumas de fruta ou gelados.
leite creme assim queimado na hora uma verdadeira tentação.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Delicioso.
ResponderEliminarTem um aspecto maravilhoso.
Bjinhos!! :)
Bimby & Sabores da Vida
Desde que tenho a Bimby nunca mais fiz leite creme de outra forma! Maravilha! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/