1000 g batatas roxas (para fritar), descascadas e cortadas aos pedaços
400 g leite
Sal, q.b.
40 g manteiga
Pimenta, q.b.
Noz-moscada moída, q.b.
4 colheres de sopa de queijo Parmesão ou da Ilha
2 colheres de sopa de queijo Quark 0%
Tradicional
Coza a batata no leite durante cerca de meia hora. Escorra o leite, adicione os restantes ingredientes e triture com a varinha mágica ou um passe vite. Adicione o leite se pretender uma textura mais mole.
Bimby
Insira a borboleta. Coloque no copo a batata, o leite, o sal e programe 30 min/90°C/vel 1.
Escorra o leite e reserve. Retire a borboleta. Adicione a manteiga, o sal, a pimenta, os queijos e a noz-moscada e programe 30 seg/vel 3.
Adicione o leite reservado se pretender uma textura mais mole.
Nota: Pode adicionar cenoura, brócolos ou aipo-rábano e reduzir a quantidade de batata.
Nunca coloquei queijo,...vou experimentar
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Gosto tanto de puré de batata!
ResponderEliminarEu adoro purê de batata e o seu está super apetitoso!
ResponderEliminarBjsss e uma semana de paz e abençoada p/vcs!
Adoro puré de batata :)
ResponderEliminarGulosoqb
«bem reconfortante!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Sempre um bom acompanhado!
ResponderEliminarNina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Hmm, gostei :)
ResponderEliminarHummmm que delicia amiga!!! ADORO purê de batatas eles combinam muito com qualquer tipo de carne!!! Bjks
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