segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Puré de batata



 
 
1000 g batatas roxas (para fritar), descascadas e cortadas aos pedaços
400 g leite
Sal, q.b.
40 g manteiga
Pimenta, q.b.
Noz-moscada moída, q.b.
4 colheres de sopa de queijo Parmesão ou da Ilha
2 colheres de sopa de queijo Quark 0%
 
Tradicional
 
Coza a batata no leite durante cerca de meia hora. Escorra o leite, adicione os restantes ingredientes e triture com a varinha mágica ou um passe vite. Adicione o leite se pretender uma textura mais mole.
 
Bimby
 
Insira a borboleta. Coloque no copo a batata, o leite, o sal e programe 30 min/90°C/vel 1.

Escorra o leite e reserve. Retire a borboleta. Adicione a manteiga, o sal, a pimenta, os queijos e a noz-moscada e programe 30 seg/vel 3.
 
Adicione o leite reservado se pretender uma textura mais mole.
 
Nota: Pode adicionar cenoura, brócolos ou aipo-rábano e reduzir a quantidade de batata.

8 comentários:

  1. Nunca coloquei queijo,...vou experimentar
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Eu adoro purê de batata e o seu está super apetitoso!
    Bjsss e uma semana de paz e abençoada p/vcs!

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  3. «bem reconfortante!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Sempre um bom acompanhado!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  5. Hummmm que delicia amiga!!! ADORO purê de batatas eles combinam muito com qualquer tipo de carne!!! Bjks

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