Celebra-se hoje o Dia Mundial do Pão e há 10 anos que a Zorra do blogue kochtopf dinamiza um evento onde bloggers de todo o mundo vão para a cozinha amassar pão. Mais uma vez, e como já é tradição nas Receitas da Patanisca, fiz questão de participar neste evento. Escolhi um pão saudável, integral, mas que ao mesmo tempo é aromático e delicioso.
Para 1 pão de 750g
305ml de água misturada com um iogurte natural
1/2 colher de sopa de azeite
1 e meia colher de chá de sal
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de mel
420g de farinha tipo 65
60g de farinha integral
1 e meia colher de chá de sal
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de mel
420g de farinha tipo 65
60g de farinha integral
1/3 de cubo de fermento de padeiro fresco
Bimby
Coloque a água e o iogurte no copo e programe 3 min/37º/vel colher. Adicione os restantes ingredientes e amasse 5min/Vel. espiga.
Deixe levedar até dobrar de tamanho. Coloque numa forma de bolo inglês e deixe levedar novamente.
Coloque no forno um pirex com água e aqueça o forno até aos 180º. Coloque o pão e deixe cozer por 30 a 40 minutos.
Máquina de Fazer Pão
Coloque todos os ingredientes na cuba por esta ordem e programe a máquina para "pão integral". Quando estiver pronto, arrefeça em cima de uma grelha e corte em fatias.
Nota: fica excelente com manteiga de laranja (misture 4 colheres de sopa de manteiga amolecida com 1 colher de sopa de compota de laranja). Guarde no frigorífico até à hora de servir.
Gosto muito de pão integral e este ficou bem ao meu gosto
ResponderEliminarBom fim de semana
Um pão bem escurinho e saudável para este dia! Eu sou adepta da MFP! Beijinhos, Natacha
ResponderEliminarAdoro pão! E então quentinho com manteiga, ui, ui! Beijinhos
ResponderEliminarGreat loaf and I love the addition of honey! Thank you for participating in WBD!
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