Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
segunda-feira, 6 de abril de 2015
Foccacia de alecrim e flor de sal
300 ml de água tépida
1,5 colher de chá de sal
0,5 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de azeite
520g de farinha tipo 65
1/3 de cubo de fermento de padeiro
Para decorar: alecrim fresco picado, cerca de 10 azeitonas verdes recheadas com pimentos, flor de sal qb.
MFP
Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada e inicie o programa Pão Branco.
Bimby
Coloque todos os ingredientes no copo e amasse Vel. espiga durante 2 min. Deixe levedar até dobrar de volume.
Molde o pão em forma numa forma de silicone e adicione os ingredientes da cobertura. Aperte com os dedos para formar a cobertura típica da foccacia. Aguarde até que dobre de volume.
Ligue o forno a 200º e coloque lá dentro um recipiente com água para manter a humidade dentro do forno. Deixe cozer durante 30 a 40 min. e, depois de cozido, deixe arrefecer numa grelha.
É um belo pãozinho. Adoro pães aromáticos!
ResponderEliminarAdoro e á muito que não faço, essa é bem ao meu gosto
ResponderEliminarFicou linda
Boa semana
bjs
Que deliciosa sugestão, bem ao meu gosto.
ResponderEliminarA flor de sal deu o toque de mestre! Adorei :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Xiiiiiiiiiiiii o que nos foste amostrar,.....adoro foccacia, vou levar a receita comigo ok?
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/empadao-do-mar.html
Nunca provei nem fiz foccacia, mas tenho de me aventurar, tem um ar apetitoso ;)
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