segunda-feira, 6 de abril de 2015

Foccacia de alecrim e flor de sal


300 ml de água tépida
1,5 colher de chá de sal
0,5 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de azeite
520g de farinha tipo 65
1/3 de cubo de fermento de padeiro

Para decorar: alecrim fresco picado, cerca de 10 azeitonas verdes recheadas com pimentos, flor de sal qb.

MFP

Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada e inicie o programa Pão Branco.

Bimby

Coloque todos os ingredientes no copo e amasse Vel. espiga durante 2 min. Deixe levedar até dobrar de volume.

Molde o pão em forma numa forma de silicone e adicione os ingredientes da cobertura. Aperte com os dedos para formar a cobertura típica da foccacia. Aguarde até que dobre de volume.


Ligue o forno a 200º e coloque lá dentro um recipiente com água para manter a humidade dentro do forno. Deixe cozer durante 30 a 40 min. e, depois de cozido, deixe arrefecer numa grelha.

7 comentários:

  1. É um belo pãozinho. Adoro pães aromáticos!

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  2. Adoro e á muito que não faço, essa é bem ao meu gosto
    Ficou linda
    Boa semana
    bjs

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  3. Que deliciosa sugestão, bem ao meu gosto.

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  4. A flor de sal deu o toque de mestre! Adorei :)
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  5. Xiiiiiiiiiiiii o que nos foste amostrar,.....adoro foccacia, vou levar a receita comigo ok?
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  6. Que delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/empadao-do-mar.html

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  7. Nunca provei nem fiz foccacia, mas tenho de me aventurar, tem um ar apetitoso ;)

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