domingo, 1 de março de 2015

Bombons de chocolate e nova parceria

A parceria com a Patrícia Graça da PatyTupper trouxe-me ontem o M-Press, um utensílio da Tupperware que permite fazer croquetes, douradinhos, massas e churros. Se quiserem obter informações sobre este e outros produtos da Tupperware, assim como promoções e novidades podem registar-se na página.
 
Decidi estrear a minha M-Press com uns docinhos, que ficaram muito, muito bons. A receita original (Ferrero Rocher Caseiros) foi-me enviada pela Patrícia, mas publicarei aqui a minha versão, pois fiz algumas alterações.
 

100g de amêndoa inteira com pele (mais 30g para enrolar no final)
150g de bolachas waffles de baunilha com recheio de avelã
200g de chocolate negro de culinária (70%)
30g de chocolate negro puro cacau (100%)
70g de margarina com sal
1 colher de chá de licor Frangélico


Tradicional

Pique a amêndoa toda até obter farinha numa picadora (repita a operação se necessário). Divida as duas porções. Retire e reserve. Pique também os waffles.

Coloque o chocolate e a margarina no microondas. Adicione as waffles, o licor e as amêndoas (100g) e envolva. Coloque no frigorífico durante 30 minutos.

Bimby

Pique a amêndoa toda até obter farinha 10seg/vel7 (repita a operação se necessário). Divida as duas porções. Retire e reserve.

No copo da bimby, coloque o chocolate e a margarina e programe 5 min/70º/vel1. Adicione as waffles e triture 10seg/vel7. Baixe os resíduos e repita a operação. Adicione as amêndoas (100g), o licor e envolva 5seg/vel5. Coloque no frigorífico durante 30 minutos.

Coloque a massa no M-Press, corte em pedaços e enrole com a restante amêndoa. Coloque em forminhas de papel.

Nota: a mistura não deve estar demasiado fria, pois ficará dura e terá dificuldade em trabalhá-la no M-Press.
Pode substituir o chocolate 100% cacau por um chocolate de culinária normal, mas procure utilizar aqueles que tenham maior percentagem de cacau para que os bombons não fiquem demasiado doces.



6 comentários:

  1. Comeria, neste momento, uns seis! sem qualquer dificuldade. : )

    ResponderEliminar
  2. que bombons bons :D apetece mesmo.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. que bombons bons :D apetece mesmo.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Olá,

    Esses bombons ficaram com bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/feijao-preto-com-belouras-e-tripas.html

    ResponderEliminar
  5. Que delícia!!! Ficaram lindos e preciso experimentar. ...Feliz Primavera,beijinhos, Katia.

    ResponderEliminar