sábado, 10 de janeiro de 2015

Salada de legumes crus com atum

Continuando com as opções mais saudáveis, uma salada muito fácil e rápida com atum em lata.
 
 


1/2 couve branca
3 maçãs verdes descascadas
5 cenouras descascadas
1/2 couve roxa
1 chávena de batata palha (opcional)
3 latas de atum em azeite escorridas

Tradicional

Corte em juliana as couves e rale as cenouras e as maçãs. Faça camadas de legumes (do mais claro para o mais escuro) e, por fim, coloque as batatas fritas e o atum.

Bimby

Pique os legumes e a fruta na vel 5.Faça camadas de legumes (do mais claro para o mais escuro) e, por fim, coloque as batatas fritas e o atum.

Molho
Misture 1/2 chávena de maionese, 1 iogurte grego, 1 colher de chá de alho em pó, 1 pitada de sal.

7 comentários:

  1. Adoro saladas descomplicadas como esta. Também costumo fazer e a ideia de adicionar a batata palha parece-me lindamente, pois dá textura à salada. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. É uma excelente receita para fazer numa tarde de verão com os amigos !

    ResponderEliminar
  3. Ora aí está uma receita bem a meu jeito!
    Fácil, rápida e deliciosa com um extra... saudável! :)

    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Para ralar a cenoura e a couve roxa , qual a velocidade e tempo na bimby?



    ResponderEliminar
  5. 5seg/vel 5 são suficientes, talvez um pouco menos se utilizar menos quantidade e legumes mais tenros. A melhor opção é estar atenta à mudança de som da bimby ao cortar os legumes.

    ResponderEliminar
  6. 5seg/vel 5 são suficientes, talvez um pouco menos se utilizar menos quantidade e legumes mais tenros. A melhor opção é estar atenta à mudança de som da bimby ao cortar os legumes.

    ResponderEliminar